яюLink: gazeta/menu-an.inc

Офер Шелах

Заборостроителей пора отдавать под суд

Если бы хоть кого-то волновало происходящее в этой стране, давно уже была бы создана комиссия по расследованию заборостроения. Если бы такая комиссия была создана и наделена широкими полномочиями, многие из правящей верхушки давно уже распрощались бы со своими креслами, а, возможно, их заставили бы вернуть хоть малую часть денег, выброшенных на ветер. И вот, по прошествии пяти с половиной лет бездумного и суетливого возведения заградительных сооружений, было объявлено, что пресловутый забор безопасности никогда не будет достроен. Управление по строительству распущено, и его глава ушел в отставку.
Часть забора не достроена, оставшееся – никогда не будет завершено. Есть участки, оборудованные самыми современными средствами слежения. Вначале речь шла о том, что километр забора будет стоить 1 миллион долларов. Но там, где такие участки завершаются, начинаются дыры и лазы, через которые сотни арабов ежедневно проникают в пределы "зеленой черты". Правда, те места, через которые проникали террористы-самоубийцы (в основном в районе Вади Ара) закрыты практически герметично, но тем, кому надо, нетрудно проехать немного южнее, где забора практически нет. Например, в районе Хевронского нагорья можно без проблем проехать в пределы "зеленой черты" хоть на грузовике.
Почему так произошло? Из-за гремучей смеси глупости наших правителей, жадности поселенцев, преступности БАГАЦа и нехватки денег в госбюджете. Но, прежде всего, потому, что правительство Израиля не собирается править. Ариэль Шарон был против заборостроения и не верил в его эффективность, но согласился под давлением общественности. Ряд министров обороны уступили политическим интересантам и утвердили заведомо неосуществимые планы строительства. Несколько раз уже построенный на проблематичных участках забор разбирали, а в некоторых местах и не начинали строить.
Свою лепту внесло и министерство финансов: правительство принимает решение, но от чиновников зависит, когда появятся средства для его осуществления. Произошло, как всегда: начались споры, переговоры, и денег было получено меньше, чем требовалось, но больше, чем ничего. Два премьер-министра и четыре министра обороны, в каденцию которых велось строительство забора, не курировали его должным образом и не добились завершения.
Во сколько нам все это обошлось? В многие миллиарды народных шекелей. Главы управления по строительству – Виктор Баргиль и Нецах Машиах – работали на совесть, но они не учли задержек, неустоек, апелляций, изменения планов и разрушения уже построенных участков. Ясно лишь то, что деньги налогоплательщика потрачены, а забора нет. Невозможно прийти к истине в споре об эффективности забора без того, чтобы он был опробован на практике. Заслуга за снижение уровня террора лежит на ЦАХАЛе и израильских спецслужбах. Забор мог лишь затруднить передвижение террористов, но не предотвратить их проникновение в центральные районы страны.
Но никто не собирается создавать комиссию по расследованию. Заборостроение оказалось журналистской уткой и политической интригой, и эта поддержанная правительством дорогостоящая затея тихо скончалась. И вы, политики, позволившие этому случиться, скоро вновь попросите у народа мандат на власть и пообещаете (в обмен на золотые горы) решить все проблемы, в том числе, иранскую угрозу.

"Маарив", перевод "Курсор", 18.12.2007

  • Другие статьи о заборе
  • Ася Энтова "Разделительный забор" не разделит и не защитит , 2003
  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria