Александр Риман

        

"Любовь зла.."

          
Любовь, как известно, зла. Полюбить можно не только козла, но и Германию, если эта любовь, разуме­ется, прилично оплачи­вается. Но любовь, к сожалению, еще и сле­па. Она заставляет закрывать глаза на очевид­ные факты, в результате чего желаемое выдается за дей­ствительное. Есть, однако, нюанс. Когда человек преда­ется обману соб­ственных иллюзий в одиночестве, это, как говорят американцы, его «прайвеси». Однако на страни­цах печатного издания востор­женный образ мыслей ав­тора той или иной статьи в глазах значительной части кон­тингента бывших строителей коммунизма по старой привычке воспринимается как ру­ководство к действию.
Поэтому с целью расширения информа­ционного поля потенциальных членов «Об­щества любителей Гер­мании», которое, на мой взгляд, самое время открывать при всех филиалах Сохнута как в Израиле, так и в СНГ, позволю себе изложить некоторые до­полнительные факты и рассуждения, про­тиворечащие статье Цви Зиль­бера «Бомба в одну воронку два раза не падает» («Вести», 18.10.93). Главная мысль статьи выражена четко и не­двусмысленно: «Наши евреи чув­ствуют себя в Германии превосходно». На чем основан сей глобальный вывод? Оказыва­ется, на опыте восьмимесячного бездельничанья на «социале» пресловутого «дяди Юзика», который за это время не удосужился ос­воить основы немецкого языка, зато побы­вал в Париже и Амстердаме. О том, что че­ло­веку, у которого язык, по его же собствен­ным словам, идет «туго», невозможно рас­считывать на удачное трудо­устройство, в особенности, «после сорока», в статье не со­общается. Вместо этого содержится более чем странное утверждение, что эмигранту незачем «искать случайные заработки... - обо всем заботится социальная служба». Очевидно, этот пассаж рассчитан на тех, у кого нет друзей или родственников в Герма­нии. На самом деле, никто из них не отка­зался бы от лишних марок, тем более что при ближайшем рассмотрении они оказыва­ются вовсе не лишними.
Буквально на следующий день после пуб­ликации Зильбера в «Вестях» появилась статья А. Крестникова «Переход Суворова через таможню», где, между прочим, сооб­щается, что «беженцев в Германии за воров­ство не сажают. Считается, что их толкает на это мизерное посо­бие». Истинная причина, по которой эмигранты опаса­ются  «подработать»,  гораздо прозаичней. Это тотальное стукачество и взаимная подо­зрительность, достигшая та­кого уровня, до которого израильтянам, при всех нема­лых достижениях в данной области, еще расти и расти. Как свидетельствует московский журналист Р. Колчанов, автор статьи «Стукачи в Германии», перепечатанной не­давно «Новостями недели», эти славные традиции  были заложены в гитлеровские времена, когда 80 % арестов гестапо осуще­ствляло по доносам. В наше время они не только не забыты, но, наоборот, заботливо развиваются и поощряются. Лишь с середи­ны 70-х до начала 90-х годов количество по­добных «сообщений» возросло в 6 раз.
Значительное укрепление финансового и юридиче­ского положения немецких евреев в девятнадцатом веке привело к появлению в Германии нового политического движения - «антисе­митизма», как непримиримой борьбы всеми средствами, включая военные, против «ев­рейского засилья» в политике, экономике и культуре.  В конце 1870-х годов была образова­на «Антисемитская лига», а в 1882 г. в Дрез­дене состоялся первый Международный ан­тисемитский конгресс.
Лидерство Германии в этой области, разумеется, не случайно. Немцы придали антисемитизму характер стройного, логи­чески обоснованного «научного» течения, что и сделало его привлекательным для практичных немцев. Именно те черты на­ционального характера, ко­торыми так вос­торгаются евреи, - дисциплина и исполни­тельность - обеспечили успешное выполне­ние плана уничтожения нашего народа в го­ды Катастрофы. Как от­мечают И. Гутман и X. Шацкер в книге «Катастрофа  и ее зна­чение», наряду с активными исполнителями самого акта умерщвления в процесс селек­ции были  вовлечены канцелярские служащие, железнодорожные рабочие и вооруженные ох­ранники, для которых это была повсе­днев­ная работа, и они старались выполнять ее как можно лучше».
Сегодня немцы дисциплинированно демонстри­руют «любовь к евреям». Есть, правда, один вопрос. По­чему эта «любовь» проявилась не в 1970-х годах, когда началась эмиграция из СССР, и западногерманская эко­номика находилась на подъеме, а в начале 90-х, когда воссоединенная Германия начала испытывать симптомы экономической стагнации на фоне растущей неприязни к иностранцам. И вот в страну начали при­бывать еврей­ские «беженцы» из Москвы, Ри­ги и Одессы, продающие или сдающие в арен­ду исключительно за валюту дома, дачи и офисы, переводя вырученные деньги на счета не­мецких банков. Дальнейшее развитие со­бытий предска­зать несложно. В течение ближайших 3-5 лет «беженцам» дадут воз­можность «нагулять жирок» и проявить се­бя  в различных областях немецкой жизни (разумеется, речь идет о тех, кому есть, что показать кроме пустых бутылок под койка­ми эмигрантских общежитий). После этого бу­дет задан законный вопрос. А на каком, собственно, ос­новании эти евреи лезут в наш дом, открывают лавки и поступают в университеты. Сейчас эти вопросы задают туркам, на которых отрабатываются но­вые методы борьбы с инородцами в совре­менных условиях.
Такова жестокая реальность. И напос­ледок хоте­лось бы дополнить радужную кар­тину еврейско-немец­ких отношений словес­ной репродукцией снимка военных лет, ко­торые так любили носить на груди немец­кие офи­церы  вместе с семейными фото.
...На дне неглубокой ямы, заполненной телами рас­стрелянных, стоит высокий мужчина средних лет в кос­тюме, при гал­стуке, с плащом в руках. Жить ему оста­лось несколько секунд - ствол пистолета уже направлен в его затылок. Выше, на краю ямы, стоят немецкие парни в военной одеж­де. Их лица сосредоточены и серьезны - без ненависти или удовольствия, они честно вы­полняют тя­желую, но очень ответствен­ную работу. Символика снимка ясна: свер­ху, на фоне неба - победители-арийцы, вни­зу, в яме - уходящий в небытие еврейский ин­телли­гент, жалкий и беспомощный... И все же снимок не удался. Изображенный на нем Еврей не стоит на коленях и не лижет сапоги немецким «юберменшам». В отличие от некоторых наших современников...     

«Вести», 1 ноября 1993 г. 

                                                                                                                
Hosting by TopList Rambler's Top100 Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Дизайн: © Studio Har Moria