Александр Риман

Кошерно, но воняет

или еврейская эмиграция в Германию как подарок Ясиру Арафату
                                                                          

«Когда вы образумитесь, глупцы?..
Тот, кто дал человеку зрение, неужели не увидит?
Тот, кто карает народы, неужели не накажет?»  
                                                                           «Теилим» («Псалмы Давида»), 94:8-10.

        
Прежде всего, несколько слов о названии статьи. Оно заимствовано из еврейского анекдота о том, как нечистоплотный торговец пытался продать своим религиозным соседям домашнюю птицу не первой свежести. Главным аргументом продавца была абсолютная кошерность курицы, зарезанной профессиональным резником («шойхетом») по всем правилам «Шулхан Аруха». У продавца на этот случай была даже заготовлена специальная справка с печатью. «Да, эта курица кошерна, - соглашались покупатели. - Но уж слишком воняет…»
…Разразившийся в годовщину «Хрустальной ночи» скандал с детским питанием, изготовленным для Израиля по формуле германской фирмы «Хумана», сразу заставил  меня вспомнить о многих интересных вещах. И не только о «кошерной» растительной смеси, откуда чья-то заботливая немецкая рука убрала жизненно важный компонент, но и о других странностях немецко-еврейских отношений. Например, о том, что многие граждане Израиля, в том числе и те, кто лично не пережил Холокост (среди них и автор этих строк), принципиально отказываются покупать продукты, изготовленные в Германии – от автомобилей до лекарств. И это не только эмоции. Достоверно известно, что все процветающие сегодня крупные немецкие фирмы «поднялись» после войны на доходах, полученных от эксплуатации труда заключённых концлагерей.
Среди них и концерн «Фольксваген», созданный по личной инициативе Адольфа Гитлера, и столь милые нашему сердцу фармацевтические фирмы, типа «Байер», которые проверяли эффективность своих замечательных препаратов в лабораториях Освенцима. Там над еврейскими детьми издевались профессиональные немецкие врачи, вроде выпускника медицинского факультета Мюнхенского университета доктора Йозефа Менгеле… Но не всем современным евреям присуще чувство естественной брезгливости. Я говорю, прежде всего, о тех, кто всеми силами стремится поселиться на славной родине национал-социализма. Некоторые эмигранты выдумали для своего оправдания красивую сказку: своим присутствием на родине нацизма и современного антисемитизма они, якобы, помогают возрождению еврейской жизни на берегах Рейна и Эльбы.
На самом деле, всё это - ложь. 99 % «контингентных беженцев» не интересует ничего, кроме баварской кровяной колбасы. Той самой, которой эсэсовские повара кормили охранников немецких концлагерей. Сам принцип въезда в немецкую державу  современных евреев основан на аморальном тезисе допустимости получения ими социальных подачек и квартир в качестве компенсации за кровь и пепел убитых родственников. Но, похоже, этому ненормальному, с еврейской точки зрения, явлению – «Не стой на крови брата своего» - приходит конец. Вот лишь некоторые факты последнего времени.  
2 ноября с.г. в прессе появилась интересная новость: депутат бундестага Мартин Хоман назвал евреев народом-преступником, чем вызвал, как и ожидалось, некоторую неловкость у своих дисциплинированных и благовоспитанных коллег, а также гневное осуждение с их стороны. Дело в том, что в 1949 году первый канцлер ФРГ Конрад Аденауэр приказал всем немцам, жившим в западной зоне оккупации, евреев публично полюбить – иначе американцы не дадут деньги по «плану Маршалла»… В дальнейшем выяснилось, что демонстрация любви к вчерашним жертвам нацизма является для немцев экономически и политически выгодной забавой, и потому игра в филосемитизм продолжается в Германии до сих пор.
Для людей, как бы это помягче сказать, очень доверчивых, прежде всего иностранцев, была придумана забавная сказка о принятии немцами на себя коллективной ответственности за убийство шести миллионов евреев. Многие в неё верят до сих пор… Ну а тех, кто даёт повод усомниться в искренности коллективного немецкого раскаяния, вроде депутата бундестага Хомана, тут же ставят на место. И немецкая народная игра, под названием «полюби еврея», продолжается, как ни в чём не бывало.
Но на этот раз у хитроумных политиков передового государства, возникшего на обломках Третьего рейха, вышел крупный прокол. Не прошло и суток после того, как у затравленного Хомана выдавили туманные извинения перед евреями, как за нестандартно мыслящего парламентария вступился командир бундесверовского спецназа - генерал Рейнхард Гюнцель. Смысл высказывания Гюнцеля был по-солдатски прост: Хоман – смелый человек, и он просто не побоялся высказать то, что большинство немцев действительно думают о евреях. В том числе и он, генерал прославленной в сражениях против евреев армии фатерланда.
Уже ни для кого не секрет, что очень давняя, мягко говоря, неприязнь немцев к нашему народу нашла в последнее время удобную форму самовыражения в виде откровенно проарабской политики официального Берлина на Ближнем Востоке (точно так же и в Советском Союзе государственный антисемитизм неуклюже маскировался под «антисионизм»). Обретает реальные очертания и наша гипотеза о том, что вся нечистоплотная немецкая затея с привлечением еврейских «беженцев» в Германию была задумана и тщательно скоординирована тогдашним министром иностранных дел ФРГ Гансом-Дитрихом Геншером (кстати, бывшим членом «гитлерюгенда») вкупе с горбачёвским Политбюро и тунисским штабом Арафата. В 1990 году лидер ООП, по меньшей мере, дважды посещал Москву с одной главной целью: убедить тогдашнего президента СССР Горбачева в необходимости прекращения беспрепятственной еврейской эмиграции в Израиль. В газетном сообщении об одной из бесед Горбачева и Арафата на «еврейскую тему» говорилось о том, что президент СССР пообещал «законному лидеру палестинского народа» оказать максимальное содействие «в решении интересующих его вопросов».
Поначалу было непонятно, о каком содействии шла речь: ведь свободный выезд евреев из СССР в 1990 году в Израиль не прекратился, а теплые отношения Кремля и Арафата в результате этого почему-то ничуть не пострадали. Но вдруг в январе следующего, 1991 года немецкое правительство приняло решение об открытии «зеленого коридора» для евреев, желающих покинуть СССР. Решение более чем странное, если учесть, что до начала горбачевской «перестройки», когда евреи действительно сталкивались с реальными трудностями при попытке эмигрировать на Запад, правительство ФРГ почему-то не проявляло ни малейшего желания «возродить уничтоженные еврейские общины» на берегах Рейна и Майна и подвести под эту инициативу солидную материальную базу. И вдруг – такой гуманизм! На самом деле наши «заклятые друзья» нашли блестящий способ подложить новую жирную свинью еврейскому государству, которому «исправившиеся немцы» никогда не упускали возможности напакостить.
  Вспомним, например, как в сентябре 1972 года всё тот же Геншер, занимавший тогда пост министра внутренних дел в правительстве Вилли Брандта, категорически отверг предложение Голды Меир отправить израильский спецназ для освобождения наших спортсменов. Если кто забыл, они были захвачены в качестве заложников палестинскими террористами по прямому указанию Арафата во время проведения мюнхенской Олимпиады. В результате, как доказали результаты тщательных проверок, по меньшей мере, четверо из 11 израильских атлетов были попросту расстреляны немецкими спецназовцами в чёрной форме, очень напоминавшей форму эсэсовских зондеркоманд…
Да, тогда мы потеряли, вследствие немецкой «расторопности» весьма сомнительного свойства, 11 человек. Сегодня, благодаря специфическому немецкому гуманизму последнего десятилетия, Израиль не досчитался, как минимум, ста тысяч потенциальных репатриантов. Воистину, это новый царский подарок всё тому же арафатовскому руководству, которое сейчас, как и тридцать лет назад, больше всего обеспокоено именно возможностью приезда на «землю исламской Палестины» максимального количества евреев, желающих покинуть территорию бывшего СССР…
Впрочем, наиболее дальновидные руководители еврейских общин Германии и, в особенности, их русскоязычных филиалов, прекрасно чувствуют неустойчивость своего положения. Об этом свидетельствует, например, недавний (август 2003 года) визит в Израиль лидеров нескольких крупнейших русскоязычных «гемайд» (общин) из различных районов «фатерланда». По письмам и телефонным звонкам легко заметить и растущую нервозность рядовых «контингентных беженцев», которые прекрасно понимают, что увеличение до ста тысяч человек количества нахлебников, предпочитающих Германию Израилю по чисто «шкурным» соображениям, уже просто режет глаза рядовым немцам.
Недавно в Потсдаме и других немецких городах прошли демонстрации молодых неонацистов под совершенно однозначными лозунгами: прекратить иммиграцию евреев СНГ по льготному статусу беженцев. Нет никакого сомнения в том, что это вполне серьёзные предупредительные толчки неизбежного сильного землетрясения. Точно так же, как и избиение арабами в общественном транспорте евреев, осмелившихся надеть цепочку со «звездой Давида». Кстати, включение «свободным демократом» Юргеном Мёллеманом в свой предвыборный штаб летом прошлого года его постоянного партнёра, нового гражданина Германии, а в недавнем прошлом - сирийского араба, Джемаля Карсли, оказалось весьма дальновидным политическим ходом.
После провала свободных демократов на федеральных выборах год назад многие немецкие и зарубежные журналисты пророчили Мёллеману быстрый финал его партийной карьеры. Но не тут-то было! 11 апреля с.г. в газете «Гаарец» был опубликован большой материал, посвященный резкому росту антисемитизма в Германии в самое последнее время. Статья, которую написала журналистка Юдит Винклер, называется очень красноречиво: «Взлёт, падение и… новый взлёт Юргена Мёллемана».
Юдит Винклер сообщает, среди прочего, что почти все крупнейшие средства массовой информации Германии и других стран Запада, «похоронившие» неудачливого политика, по имени Юрген, осенью 2002 года, «забыли» упомянуть о том, что в марте года нынешнего всё та же «сладкая парочка» - Мёллеман-Карсли - блестяще провела предвыборную кампанию в земле Северный Рейн-Вестфалия. В результате г-н Мёллеман стал депутатом местного ландтага в качестве «независимого кандидата». Его лозунги с сентября 2002 года остались неизменными: борьба с агрессивной политикой Израиля и ограничение въезда еврейских эмигрантов в Германию. А вот немецкие избиратели прежними не остались – они проявили заметное увеличение интереса к программе упомянутого нами немецко-арабского дуэта…
И в заключение этой статьи хочу привести отрывок из книги израильского писателя Иехиэля Динура, пережившего ужасы Освенцима и после войны принявшего псевдоним К. Цетник (то есть «концлагерник»). На мой взгляд, в конце своей книги «Часы над головой» К. Цетник даёт четкое разъяснение по поводу того, почему «кошерный», с точки зрения законов международного права, переезд евреев в современную Германию очень сильно «воняет» обыкновенной подлостью. Вот он, этот короткий отрывок:
«Моя мама была самая красивая мама на свете! Когда её вели в крематорий, она видела меня, моё лицо неотступно стояло перед ней. Я это твердо знаю. И на моём страшном пути передо мной неотступно стояло лицо моей мамы. Мама, мне теперь предлагают за тебя деньги. Я ещё не знаю, сколько немецких марок дают за сожжённую маму…
У моей сестры были длинные, волнистые, золотистые волосы. Мамины руки тонули в них, когда она их мыла… В Освенциме мою сестру остригли наголо. Семнадцать лет она растила свои золотистые локоны. Семнадцать лет… Волосы моей сестры вместе с волосами сотен тысяч ей подобных были отправлены в Германию. Из них на фабрике изготовили: одеяла, фетровые шляпы, мягкие дедушкины кресла…
Сестра моя, мне предлагают за тебя деньги… Как я могу взять от вас деньги за мою сестру – вашу полевую проститутку – и не стать альфонсом?»
В самом деле, как? Хотя для некоторых евреев деньги, к сожалению, не пахнут…

                          Еженедельник «Форвертс» (Нью-Йорк), № 423, 2-8 января 2004 г.    

Другие статьи на тему:
  • Тени Холокоста
  • Hosting by TopList Rambler's Top100 Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Дизайн: © Studio Har Moria