яюLink: gazeta/menu-an.inc

Цви Вассерман

"Даешь еврейство!"

Есть в Талмуде такая алахическая категория: "хереш, шотэ и катан – глухонемой, помешанный и малыш". Объединяет их отсутствие перспективы, понимания, что истинное значение многих событий проявляется не сразу, но, иногда, через большой промежуток времени. По этой причине эти трое признаны существами безответственными; на них невозможно положиться ни в торговле, ни на производстве. Запрещено вручать им на хранение скот или даже неодушевленные предметы – пропадут!
Для детей и умалишенных не существует разветвленных причинно-следственных связей; большинство событий происходит как бы сами по себе: они ничем не обусловлены и ни на что не влияют. Для них не было никакого вчера и не будет завтра. Есть только сегодня. По этой причине большинство маленьких детей не хотят идти вечером спать: их подсознание уверено, что их отправляют в небытие,  и они отчаянно сопротивляются всем попыткам уложить их в постель.
Жизнь умалишенных и малолеток управляется спонтанно возникающими в них желаниями и представляет собой внезапные переходы от одного "хочу" к другому. Когда два разноплановых "хочу" сталкиваются между собой или когда внешняя сила препятствует сильному "хочу сейчас", сумасшедшие и малые начинают злиться, а иногда впадают в истерику. Чуть погодя, они начинают искать виновных: братья-сестры, папа-мама, дядя-тетя и, конечно же, бабушка...
Государство Израиль снова шумит-гудит. Оказывается (вы слышали?!) у нас в еврейской стране сложилась катастрофическая демографическая ситуация. Оказывается, арабки рожают со страшной скоростью; оказывается, среди миллиона олим, прибывших за последние 12 лет, по самым осторожным оценкам не менее трети (невероятно!) – неевреи; оказывается, за последние годы к нам прибыло от 250 тысяч (по официальным данным) до 450 тысяч (по неофициальным данным) иностранных рабочих и они (потрясающее и удивительное дело!) всерьез собираются оставаться в Израиле неопределенно долгое время. В одном только 2001 году у иностранных рабочих в Израиле родилось 6000 детей (!), а в южном Тель Авиве дети иностранных рабочих составляют без малого треть (!) общего состава городских детских садов. Оказывается (да этого просто не может быть!), кривая ассимиляции евреев в Израиле резко пошла вверх: молодых смешанных семей с каждым годом становится все больше и больше. Правда, Западную Европу и США мы еще не догнали по этому показателю, но стараемся вовсю... Если там кривая прироста еврейского населения отрицательная (т.е. смертность превышает рождаемость), то у нас в Израиле среди не соблюдающих заповеди Торы евреев процессы прибытия в этот мир и отбытия из него пока сбалансированы.
Наши израильские хереш, шотэ и катан всполошились, когда начальник военной разведки (а ему-то что?) сообщил на заседании комиссии кнессета о том, что уже к 2020 году неевреи составят в Израиле большинство. Уж, не знаю он ли запустил механизм сенсации, или, наоборот, подыграл теме, которая по неизвестным пока причинам сделалась модной в "свете", но наши родные и самые объективные в мире СМИ именно после его выступления получили указание тему всесторонне осветить. И точь в точь, как в бывшем СССР, началось!
Политики, писатели, философы, певцы, футболисты, обозреватели, баскетболисты, дантисты и продавцы с рынков Кармель и Маханэ Йеуда сделались очень нервными и с превеликим раздражением стали высказываться. Какие-то профессора, исподтишка на американские деньги изучавшие состав израильского поголовья, рисовали страшные пугающие диаграммы, израильские университеты организовывали съезды и симпозиумы, и даже Всемирная Сионистская Организация (ВСО), о которой давно ничего не было слышно, восстала из своей могилы, где она спала крепким сном, и разразилась конгрессом, огласившим программный документ.
Вы когда-нибудь видели, чтобы младенец признавал свои ошибки? А сумасшедший? Правильно, никогда! Ведь если сумасшедший вдруг признает свою неправоту, его признают ненормальным?! Поэтому он никогда этого не сделает, никогда!!
Программный документ ВСО обходит полным молчанием деятельность своего исполнительного органа Сохнута (Еврейского Агенства), который на протяжении последних десяти лет творит на территории бывшего СССР самое настоящее преступление против еврейского народа, активно и целенаправленно зазывая в Израиль неевреев. Быстро исчерпав еврейские резервы алии, чиновники Сохнута развили кипучую деятельность по сохранению своих должностей и окладов. Поскольку оставшиеся в СНГ евреи либо хорошо устроены и никуда не собираются, либо готовы променять свое еврейство (вдруг, ценный товар, а?!) только на полноценную Германию, а не на какую-то там презренную Израиловку, работники Сохнута занялись тем, что они деликатно называют "разработкой потенциала алии". На практике все это быстро свелось к сочинению стандартных деклараций (аффидевитов) за своих недопетривающих клиентов о существовании у них в далеком прошлом мифических еврейских предков, легкой фальсификации документов и рассказыванию всякого рода басен о великом израильском обществе равных возможностей гражданам и гражданкам республик СНГ, мучительно решающим для себя гамлетовский вопрос: исчерпало ли свою динамику ухудшение положения в месте его проживания и хуже уже не будет, и поэтому торопиться не следует, или самые темные времена еще впереди, и поэтому есть смысл отсидеться хоть где-нибудь, хоть в Израиле... Не раз и не два приносили мне знакомые объявления из российских провинциальных газет, состряпанные посланцами Сохнута: "Жители города N! Приходите к нам, мы поможем вам правильно заполнить документы для эмиграции в Израиль" (Даже толстокожая душа сохнутовца ощущает полную неуместность употребления в данном случае термина "репатриация".)
Это их неутомимой деятельности мы обязаны тому, что среди учеников наших ульпанов 90% сегодня неевреи, что в еврейском государстве возник и крепчает антисемитизм самого хулиганского толка, что создана широкая основа для смешанных браков, которые подобно эпидемии распространяются в сбитом с толку нерелигиозном населении постсионистского Израиля!
Итак, согласно программному документу ВСО, ни малыш Сохнут, ни его мама ВСО не виноваты в грядущей демографической катастрофе. Но кто-то ведь должен быть виноват в том, что получилось так плохо, хотя ребеночек так старался? И означенный программный документ не оставляет нас в неведении и недвусмысленно направляет свой обвиняющий перст в сторону истинного злодея, который пытался было сделать вид, что ни при чем!
Уважаемые читатели! Я твердо верю в вашу сообразительность и не сомневаюсь ни на миг, что, прожив несколько лет в Израиле и поняв нехитрую динамику его внутренних общественных сил, каждый из вас безо всякого труда и без подсказки укажет на истинного виновника нашего тяжелого положения! Правильно, правильно, вы отгадали! Во всем (и в этом тоже!) виноваты харедим!
Кто возражает против "облегченных гиюров"? Харедим!
Кто возражает против "еврейства по отцу"? Харедим!
Кто не признает "реформистские гиюры"? Харедим!
Кто не признает "признание евреем на основании личного заявления гражданина"? Харедим!
Сколько есть еще замечательных патентов объявить евреями всех, кто хочет хоть чуть-чуть, или на четверть, или у кого папа хочет, или любимая!.. Ух, сколько сразу евреев прибавилось бы!!
Сколько? Нисколько!!
Все эти "патенты" увеличения поголовья евреев порождены одной категорией "рационализаторов". Это наши старые знакомые шотэ и катан топают ножкой, надувают губки и требуют, чтобы – по щучьему велению, по моему хотению – мое желание исполнилось сейчас, сейчас, сейчас! Знает ли тот катан, требующий "облегченный гиюр", что такое еврейский народ, какова его сущность, в чем смысл присоединения к этому народу и от чего он собрался этот самый гиюр облегчать? К чему присоединяет простодушного нееврея реформистский рэбай, давая тому заполнить бланк вступления в его конгрегацию в обмен на 25, 50 или 100 долларов? И что означает витиеватая фраза о том, чтот "человек сам вправе решать, к какому народу себя отнести"?
Авторы всех этих "патентов улучшения еврейства" исходят из предпосылки, что еврейский народ – это какая-то неопределенная не имеющая никакого позитивного объединяющего смысла куча людей. В их представлении этот народ не имеет истории, не имеет прошлого... Все их обычаи и законы стали нерелевантными уже в эпоху раннего феодализма. До появления автора очередного патента этот, с позволения сказать, народ прозябал где-то там, подобно овцам кочуя в поисках пропитания с одной пажити на другую и ожидая, пока автор патента соизволит одарить его малой толикой европейской культуры в виде стеклянных бус, мыла и огненной воды. Зачем слушать то, что они говорят? Зачем утруждать себя думами об этом? Что там такого есть в этом иудаизме, кроме мракобесия, фанатизма и мрачного обскурантизма? И если он своими костлявыми лапами цепляется за нашу свободу... ого-го-го, раззудись плечо, размахнись рука!

А все из-за того, что Марику нравились шиксы...

"Негев Таймс", 3.07.02






  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria