яюLink: gazeta/menu-an.inc

Александр Риман

Арабо-израильский конфликт: энциклопедия мифов.

МИФ НОМЕР ТРИ: "ПАЛЕСТИНЦЫ ТОЖЕ ХОТЯТ МИРА", ИЛИ РАЗВЕНЧАНИЕ СВЕТЛОГО ОБРАЗА "ШАХИДИШЕ МАМЭ"


Кровавая баня, которую устроил жителям кибуца Мецер арабский террорист в ночь с десятого на одиннадцатое ноября, стала новой жуткой иллюстрацией к основному тезису моей предыдущей статьи из цикла "Энциклопедия мифов" ("Вести-2", 7.11.02): нашим врагам абсолютно все равно, является ли то или иное еврейское поселение в Стране Израиля "законным" или "незаконным" с точки зрения высокопоставленных политиков из правительственного квартала Иерусалима. Борцам "за освобождение Палестины" совершенно неинтересно знать, кто живет в населенном пункте, который они выбирают объектом своего нападения: поселенцы-"фанатики" из правого лагеря или убежденные поборники мира из "Ха-Шомер ха-цаир", создававшие светские ки-буцы строго в пределах "зеленой черты". Судя по всему, эту простую истину до сих пор не понимают даже те, кто собственными глазами видел результаты кровавого погрома в кибуце Мецер, жители которого славились своими пацифистскими взглядами.
Первое потрясение, которое я испытал наутро после сообщений о расстреле молодой матери с детьми и еще двух человек в незащищенном Мецере, вскоре уступило место не менее сильному шоку от выступления Дорона Лидера, секретаря-координатора пострадавшего кибуца. Переминаясь с ноги на ногу, г-н Лидер говорил, что главная задача в сложившейся ситуации - любой ценой сохранить замечательные отношения, которые сложились у жителей Мецера с населением окружающих арабских деревень. Ради сохранения этих отношений руководство кибуца делало все возможное и даже пыталось предотвратить строительство пограничного забора, который мог бы отделить Мецер от ближайшей арабской деревни Каффин. Даже в это трагическое утро секретарь- координатор кибуца Мецер высказывал  свое  возмущение тем фактом, что при строительстве разделительного забора могут пострадать находящиеся поблизости оливковые плантации арабских соседей из той самой деревни, из которой вышел террорист, взорвавший себя в пасхальный вечер нынешнего года в Метаний. Кстати, именно в Каффин вели следы убийцы из кибуца Мецер...
Еще дальше пошел в своих рассуждениях в студии второго канала ТВ другой житель Мецера -Йоав Бен-Нафтали. Он обвинил в происшедшем жителей поселений в Иудее, Самарии и секторе Газы и в особенности почему-то жителей поселения Нецарим. "Именно из-за них арабы стали ненавидеть всех нас, - возмущался Бен-Нафтали, - именно они (поселенцы) отвлекают на себя лучшие силы нашей армии, именно из-за них Израиль постепенно превращается в Югославию! Так больше не может продолжаться!"
Промывка мозгов идеями пацифизма достигла в левосионистских светских кибуцах такого уровня, что никакие факты, свидетельствующие о прямом участии жителей "дружественных" арабских деревень в подготовке и осуществлении терактов, не изменят идеологию фанатиков "мирного процесса". Но есть немало людей, которые еще не определили своего отношения к происходящему и могут поверить в то, что злые "поселенцы" виновны во всем, даже в возникновении ХАМАСа. Именно для тех, кто искренне пытается найти истину, предназначен короткий экскурс в историю еврейско-арабских отношений. Он и покажет, реальна ли сама мысль о заключении прочного мира с нашими соседями-мусульманами.
Прежде всего, одно личное замечание. В последнее время меня как лектора приятно удивляет то внимание, с каким новые репатрианты, оторванные в силу разных причин от еврейского духовного наследия, изучают главы Торы, посвященные сложной истории взаимоотношений нашего праотца Авраама и его сыновей от разных женщин - Ицхака и Ишма- эля. При этом больше всего вопросов возникает во время рассмотрения эпизода изгнания Авраамом и Саррой в пустыню юного Ишмаэля и его матери - египтянки Агари, относящейся к потомкам Хама. С Ишмаэле, как будто все понятно - он характеризуется Торой как "пере-адам" ("дикарь- человек"), и именно об Ишмаэле сказано, что сама природа его характера несовместима с понятием равенства и демократии: "Его рука на всех или рука всех на нем" - третьего не дано. Но вот как быть с Агарью - скромной и тихой праматерью арабского народа? Зачем и ее выгонять вместе с сыном?
Именно Агарь, еще до рождения своего сына, положила начало будущему арабо-еврейскому конфликту, насмехаясь над женой Авраама, Саррой, которая на то время была бесплодной. Сын Агари, Ишмаэль, унаследовал свое пренебрежение к будущим прародителям еврейского народа от матери, и именно она подпитывала эту неприязнь, позднее перешедшую в открытую ненависть, на протяжении всей своей жизни. Агарь была первой "шахидише мамэ", которая в отличие от мамы еврейской гордится не тем, что ее сын становится честным человеком и профессионалом в каком-нибудь мирном ремесле. Цель арабской матери, воспитанной по законам шариата, - вырастить сына, готового умереть в любой момент во имя джихада, то есть священной войны против всех "неверных".
Воинственными и агрессивными арабы были, разумеется, и до распространения идеологии ислама. Пожалуй, впервые о невозможности мирного сосуществования евреев и арабов четко и ясно сказал иудейский царь Давид в своем сто двадцатом псалме. Говоря о характере кочевых арабских племен Мешех и Кей-дар, царь Давид констатирует: "Долго жила душа моя с ненавидящими мир. Я мирен, но только заговорю, они сразу - к войне". На этот псалом, кстати, опирается великий врач и философ Рамбам, подтверждая правильность диагноза царя Давида: "Никогда другой народ не досаждал нам, не унижал, не позорил и не ненавидел нас так сильно, как они. Поэтому когда Давид, блаженной памяти, вдохновляемый Святым Духом, провидел грядущие беды Израиля, он сетовал и оплакивал его участь только в царстве Ишмаэля и молился за них, за его (Израиля) освобождение".
Если историчность "Псалмов Давида" и других книг ТАНАХа атеистически настроенные идеологи левого сионизма склонны оспаривать, то достоверность свидетельства Рамбама - одного из самых уважаемых ученых и врачей в истории человечества - никто не ставит под сомнение. Тем не менее это не мешает существованию мифа о "столетнем" арабо-израильском конфликте и его "территориально-политическом характере", мифа, от которого не могут и не хотят отказаться пропагандисты левого лагеря даже сегодня.
Принятие ислама в седьмом веке обеспечило нужную "легитимность" агрессивным по своей природе арабским племенам. И ссылки на Коран вот уже около полутора тысяч лет служат "законным обоснованием" любого насилия по отношению к неверным, и прежде всего - к евреям. О неразрывной взаимосвязи религиозной идеологии мусульман и их агрессивных устремлений пишет, например, российский военный историк И. В. Журавлев в одном из своих профессиональных трудов: "Распространение военного обучения и воспитания, которое на своем начальном этапе   предполагало  овладение грамотой и изучение Корана, рассматривалось как важнейшее условие распространения самого ислама. Обучение в большинстве случаев происходило в мечетях, иногда в доме или лавке... Ученики изучали Коран, чтение, письмо, военное дело".
Телекадры хроники последних терактов, на которых будущие шахиды- самоубийцы предстают перед нами с Кораном в одной руке и автоматом Калашникова - в другой, убедительно говорят о том, что за сотни лет в психологии и мотивации "воинов Аллаха" ничего не изменилось. Чтобы ни говорили об исламе как о "миролюбивой религии", текст Корана однозначно говорит, кто является врагом правоверных и как с ними следует поступать.
"За несправедливость тех, которые исповедуют иудейство, мы запретили им блага, которые были им разрешены, - говорится в четвертой суре Корана (раздел 158/160). В седьмой суре Корана ("Преграды") евреи сравниваются с животными: "Когда же преступили они то, что им запрещали, мы сказали им: "Будьте обезьянами презренными" (раздел 166).
Исходя, как говорится, из всего вышеизложенного, отношение к нашему народу должно быть соответствующим: "Поистине тех, кто не веровал в наши знамения, мы сожжем в огне! Всякий раз, когда сварится их кожа, мы заменим ее другой, чтобы они вкусили наказание. Воистину Аллах - великий и мудрый" (сура четвертая, раздел 59/56).
Руководство кибуцного движения может издать хоть тысячу обращений о необходимости крепить и лелеять еврейско-арабскую дружбу, несмотря ни на что. Правоверные мусульмане, спланировавшие теракт в Мецере в начале священного для них месяца Рамадан, над нашими глупыми миротворцами только посмеются и будут лишь сильнее их презирать и ненавидеть. Ведь Коран не различает еврея-пацифиста из кибуца и "поселенца-фанатика" из Хеврона. Для них мы все - свиньи, обезьяны и собаки. О том, насколько актуальны эти формулировки, свидетельствует, например, одна из передач телевидения Саудовской Аравии, где ведущий программы "Мусульманская женщина" задал вопрос малолетней девчушке: "За что ты ненавидишь евреев?" "За то, что они свиньи и обезьяны", - ответил ребенок. "Почему ты так решила?" - спросил журналист. "Так написано в Коране", - ответила девочка.
23 июня газета "Маарив" опубликовала фотографию палестинской ровесницы саудовской девочки, которая по заданию воспитательницы детского сада вымазала руки красной краской и подняла их вверх в том же радостном порыве, как это сделал молодой садист из Рамаллы в разгар линчевания наших солдат в октябре 2000 года. Ну а фотография хевронского младенца, одетого в форму шахида заботливыми родителями, уже успела попасть на обложку новой книги публициста Ронена Бергмана "Автономия, погруженная в..." (Издательство "Едиот ахронот", 2002).
Казалось бы, можно порадоваться за журналиста, взявшегося объективно расследовать малоприятные, прямо скажем, процессы, происходящие в стане Арафата. Но не тут-то было! Уже подзаголовок этой книги заставляет лишний раз умилиться наивности наших миротворцев. Звучит он следующим образом: "Где мы (подчеркнуто мною. - А. Р.) ошиблись? Каким образом палестинская автономия переродилась и встала на путь коррупции и террора?"
Вопрос и правда, что называется, на миллион долларов. Ну никак не понять нашим левым, что не мы в этом виноваты! Это не у нас, а в исламском законодательстве строжайше запрещено даже думать о мире с иноверцами. Самое большое, что можно им, то есть нам, предложить, это "худнэ" (временное перемирие), по истечении которого (когда это будет выгодно "правоверным") священный джихад должен обязательно продолжиться до победного конца в любой точке мира - в Израиле, Америке, России, Индонезии, даже в Антарктиде...
Все больше людей понимает, что нельзя переделать террориста- самоубийцу с Кораном в руках и маминым благословением в голове. Лучше всего свое прозрение выразила Нелли Брагинская, еврейская женщина из Нью-Йорка, потерявшая сына в трагический день 11 сентября 2001 года: "У нас в Квинсе, недалеко от нашего дома, есть большая мечеть, недавно построенная. Первым желанием, первым порывом было прийти туда и поговорить с арабскими, мусульманскими матерями, неужели мы не поймем друг друга?! Сейчас узнала, что палестинские матери продают своих детей, то есть буквально продают за деньги, чтобы они погибали в терактах. Это нелюди, я даже не могу себе представить кого-то из них конкретно, так, банда фанатиков. Нет, я уже не знаю, о чем можно говорить с этими людьми".
Да, очень негуманно и неполиткорректно звучат эти слова. Но тот, кто хоть раз видел кусочек человеческого мяса, висящий на дереве в центре Иерусалима, как это пришлось наблюдать мне девятого августа прошлого   года   после теракта в пиццерии "Сбарро", может выбрать только два пути. Сдаться, заскулить и на коленях выпрашивать въездную визу в Канаду или Германию или распрямиться и все свои силы посвятить борьбе с зеленой чумой, затапливающей всю планету. Если кто-то еще питает иллюзии относительно возможности мира с "умеренными" мусульманами, советую настроиться на один из каналов египетского телевидения, где с начала месяца Рамадан показывают кино про евреев. Фильм называется "Протоколы сионских мудрецов" и состоит из тридцати серий -чтобы мало не показалось. Кстати, с Египтом у нас "мирный договор". Это если кто забыл...

"Вести", 20.11.2002


Арабо-израильский конфликт: энциклопедия мифов. МИФ НОМЕР ДВА.«Черта оседлости – это хорошо для евреев»

Арабо-израильский конфликт: энциклопедия мифов. МИФ ПЕРВЫЙ. «Столетняя война»: краткая история легенды
Арабо-израильский конфликт: энциклопедия мифов.
МИФ ЧЕТВЕРТЫЙ: АРАБЫ - ИСТИННЫЕ ХОЗЯЕВА ЭТОЙ ЗЕМЛИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ТЫСЯЧИ ТРЕХСОТ ЛЕТ


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria