яюLink: gazeta/menu-an.inc

Александр Рыбалка

ИЗРАИЛЬ ДЛЯ РУССКИХ!

Мой бдительный читатель, знаток грамматики, сразу же поспешит упрекнуть меня в том, что я забыл поставить кавычки возле слова «русских». Мол, русских у нас нет – есть русскоязычные, и об их-то проблемах и надо говорить... Ошибаетесь, любезный читатель! Благодаря неустанной деятельности Сохнута в Израиле уже полно самых настоящих русских – исконных, посконных, православных. Словом, тех самых, от которых мы когда-то уехали.
Недавно на сайте «Агентства русской информации» (www.ari.com) я натолкнулся на слезницу президенту Путину от лица этнических русских Израиля. Мол, тяжело им живется. Согласен!
«Количество русских детей, бросивших обучение более чем в два раза превышает аналогичный показатель у коренного населения. Число русских, сдающих экзамены на атестат зрелости, также существенно ниже. В некоторых городах эта цифра не превышает 30%. Как следствие - подростковая преступность среди русских детей в три раза выше, чем у их еврейских сверстников». Как тут не вспомнить старый, добрый Израиль начала 90-х, когда в любом городе можно было спокойно гулять по улицам в полночь! Сегодня это небезопасно из-за подростковых банд. Но если бы полиция взяла на себя труд проверить этнический состав подобных группировок, то с удивлением бы обнаружила, что евреев там – с гулькин нос! Да, в России был высокий уровень уличной преступности. Но евреи вообще не склонны к бессмысленному хулиганству (они скорее стянут что-нибудь). На улицах хулиганили местные подростки – русские, украинцы, молдаване... Немалыми усилиями Сохнуту удалось убедить родителей этих подростков, что они евреи – и вот мы сегодня имеем тех же хулиганов у себя под боком.
Может быть, этих людей надо как-то изолировать? Например, создать «Русскую автономную область»... Но нет, не идут на это злобные израильские чиновники! «Даже сама мысль о национально культурной автономии для русских в Израиле рассматривается как покушение на безопасность государства. О культурных или образовательных центрах можно только мечтать. Несколько русских школ доступны только для семей, имеющих стабильный высокий доход, и не способны охватить даже малую часть русскоязычных детей. Подавляющее большинство вынуждено посещать государственные школы где упор, особенно в начальных классах, делается на изучение религиозных еврейских традиций». Это ж какой же ж ужас! Детей заставляют изучать еврейские традиции! Тогда как русский малец с младых ногтей должен знать, что такое «Союз Михаила Архангела», и, встав на табуретку перед умиленными гостями, наизусть рассказывать, за что «Жыды распяли господа нашего Иисуса Христа». Разве можно терпеть такое издевательство?! Где там наша Красная Армия?! «Почему никто не раскажет о том, как учителя сжигают во дворе школы книгу Нового Завета, отобранную у одного из учеников? Почему антисемитские надписи в российских городах приводят к официальным заявлениям со стороны Израиля, а призыв со страниц израильских газет «устроить так, чтобы русским здесь было плохо» не ведет ни к какой реакции со стороны российского МИДа? Телевидение с готовностью демонстрирует разбитые могильные плиты где-нибудь в российской глубинке, но у него не хватает обьективности, что бы показать фотографии на памятниках заклеенные черной пленкой ревнителями еврейских традиций. Весь мир с участием следил за судьбой еврейского мальчика, похищеного на территории России, и никому нет дела до русских девушек, насильно удерживаемых в публичных домах Израиля и продающихся на подпольных аукционах. Неужели в правительстве Москвы, выделяющем 6 гектаров земли для создания еврейского кладбища, никто не подозревает, что русских в Израиле хоронят на пустырях за оградой? Может быть, мэр Москвы покровительствующий еврейской общине, никогда не слышал о все чаще раздающихся в Израиле призывах ассимилировать израильских русских путем прохождения ими религиозной процедуры принятия иудаизма? Кого-нибудь интересует, какими международными нормами руководствовался израильский комитет по телевидению, запрещая трансляцию из Москвы канала «Детский мир», мотивируя это тем, что он несионистский?» Ну, тут уж вы загнули. Я каждый Божий день вижу по телевизору некошерных Хрюшу, Степашу и Филю. Хотя русской душе хочется чего-то более православного... Весь этот плач подписан организацией «Славянский Союз».
А теперь серьезно. Что привело этих людей в Израиль? В России сегодня нет коммунистов у власти, и каждый волен зарабатывать на жизнь своим трудом. Там бы они, худо-бедно, находились среди своих. Местное еврейское население, прямо скажем, с большой неприязнью переваривает приехавших из стран СНГ русскоязычных евреев – но тут уж хотя бы можно давить на их сознательность: евреи все-таки должны жить среди евреев. Но что заставляет так мучиться «славянских союзников»? (Кстати, мне пришло в голову, что «союзниками» до революции называли активистов «Союза Михаила-Архангела» - проще говоря, погромщиков).
Израиль – далеко не рай, и представляться таковым может только в лживых посулах Сохнута. Убедившимся в этом славянам хорошо бы вернуться домой, к родным церквям и осинам, чтобы помочь своей Родине в непростую для нее минуту. Мне кажется, это будет гораздо честнее, чем требовать от Путина устроить в Израиле «Биробиджан для русских».

Опубликовано на сайте http://www.rodina.org.il/text/text645.html





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria