яюLink: gazeta/menu-an.inc

Стивен Плаут 

Что такое Левые?

Для того чтобы разобраться в современной мировой политике, необходимо понять, что в мире существуют два разных типа Левых. Я предлагаю в дальнейшем именовать их “Глупо-Левые” и “Гнусно-Левые”. Эти два типа сильно отличаются один от другого, хотя и работают совместно. Люди из первой категории - это просто глупые люди. Те же, кто относятся ко второй - могут быть вполне сообразительными, но они злобны и бесчестны. Третьего типа не существует.
    С течением времени количество Глупо-Левых уменьшается, поскольку многие из них либо умнеют, либо превращаются в Гнусно-Левых, таким образом переставая быть обычными Глупо-Левыми. При помощи такой селекции, процент Гнусно-Левых в “Левом мире” все время возрастает. Анти-американские демонстрации последних недель в Европе и даже в  Америке посещались конечно же обоими типами левых, но организовывались они безусловно Гнусно-Левыми.
    И Глупо-Левые и Гнусно-Левые плечом к плечу протестовали против Соединенных Штатов, в поддержку Саддама Хуссейна, за уничтожение Израиля и в поддержку палестинского терроризма. Однако делали они это по двум совершенно разным причинам.
    Глупо-Левые действительно полагают, что если США оставят Ирак в покое, то Саддам откажется от программ по разработке оружия массового уничтожения. Гнусно-Левые поддерживают Ирак именно потому, что уверены что Саддам БУДЕТ разрабатывать и применять это оружие.
    Причина анти-американизма Глупо-Левых кроется в том, что по их мнению простой народ в Америке беден, угнетен и подавлен, и что Америка - это Империя Зла. Причина же анти-американизма Гнусно-Левых в том, что они знают, что верно как раз обратное.
    Глупо-Левые ненавидят Америку потому, что думают что она всячески содействует деспотическим режимам по всему миру. Гнусно-Левые ненавидят Америку потому, что Америка сильно мешает этим самым деспотическим режимам, которые поддерживаются Гнусно-Левыми.
    Глупо-Левые осуждают капитализм и глобализацию и поддерживают коммунизм, потому что действительно уверены, что народ беден и угнетен при капитализме, но свободен и счастлив при коммунизме. Гнусно-Левые осуждают капитализм и поддерживают коммунизм именно потому, что они знают что верно как раз обратное.
    Глупо-Левые не знают, что коммунизм производит ГУЛАГи. Гнусно-Левые поддерживают коммунизм именно потому, что коммунизм производит ГУЛАГи, а также потому, что рассчитывают быть назначенными руководить этими ГУЛАГами.
    Глупо-Левые хотят независимого Палестинского государства, потому что думают, что такое государство будет мирно сосуществовать с Израилем. Гнусно-Левые хотят независимго Палестинского государства именно потому, что знают, что такое государство сразу же развяжет войну против Израиля и станет учинять бесконечные зверства против евреев.
    Глупо-Левые думают, что Израиль притесняет арабов. Того что арабские режимы притесняют арабов они не знают.  Гнусно-Левые знают, что Израиль не притесняет арабов, а арабские режимы их притесняют. Гнусно-Левые хотят
уничтожения Израиля не потому, что Израиль несправедлив, а потому что ненавидят евреев.
    Глупо-Левые возражают против использования Израилем вооруженных сил в борьбе с террором, так как думают, что проблему террора можно решить путем диалога и переговоров.  Гнусно-Левые возражают против использования Израилем вооруженных сил в борьбе с террором, так как поддерживают террор против евреев.
    Глупо-Левые убеждены что большинство арабов умеренные и порядочные люди, стремящиеся к миру, и что их претензии к Западу  законны. Гнусно-Левые поддерживают арабскую аггрессию и террор именно потому, что знают что это не так.
    Глупо-Левые думают, что палестинские лидеры и арабские националисты прогрессивны и либеральны. Гнусно-Левые поддерживают этих людей именно потому, что знают, что они фашисты.
    Глупо-Левые воображают, что в арабских странах проводятся выборы, есть свобода и просвещение. Гнусно-Левые поддерживают арабские режимы потому, что они хотят уничтожить Израиль и вырезать евреев.
    Глупо-Левые полагают, что на Западе недопустимо осуществлять надзор за жителями арабского происхождения, так как  видят в них порядочных людей, преданных своей новой родине. Гнусно-Левые выступают против надзора, так как хотят больше Бин -Ладенов.
    Глупо-Левые считают, что израильские поселения препятствуют достижению мира. Гнусно-Левые хотят выдворения или смерти поселенцев потому, что поселения препятствуют уничтожению Израиля палестинцами.
    Глупо-Левые думают, что причина ближне-восточного конфликта - борьба арабов за права человека. Гнусно-Левые знают что цель ближне-восточного конфликта - лишить евреев всех прав.
    Глупо-Левые думают, что ближне-восточный конфликт - это конфликт из-за земли и границ. Гнусно-Левые знают, что ближне-восточный конфликт - это конфликт из-за самого существования Израиля.
    Глупо-Левые думают, что Израиль - страна апартеида и дискриминации. Гнусно-Левые хотят уничтожения Израиля, чтобы арабы могли навязать режим апартеида, направленный против евреев и других не-мусульман.
    Глупо-Левые уверены, что они пытаются изменить и перестроить Америку. Гнусно-Левые хотят Америку разрушить.
    Глупо-Левые думают, что социализм жизнеспособен. Гнусно-Левые хотят социализма потому, что знают что он не жизнеспособен.
    Глупо-Левые полагают, что выступают против расизма. Основное стремление Гнусно-Левых - навязать миру свой вариант расизма и антисемитизма.
    Глупо-Левые думают, что сионизм - это форма расизма. Гнусно-Левые поддерживают антисионизм именно потому,  что это форма антисемитизма.
    Глупо-Левые выбирают свои политические взгляды, страстно желая взбесить своих папочек и мамочек. То же самое делают и Гнусно-Левые, но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ненавидят своих родителей.
    Глупо-Левые говорят, что они предпочитают равенство. Гнусно-Левые стремятся к захвату власти, чтобы угнетать других.
    Глупо-Левые поддерживают марксистские группировки во всем мире, потому что они, по их мнению, выбирают ненасилие и плюрализм. Гнусно-Левые поддерживают эти группировки потому, что они выбирают насилие и тоталитаризм.
    Глупо-Левые считают, что с животными нужно обращаться, как с людьми. Гнусно-Левые счтают, что с людьми нужно обращаться, как с животными.
    Глупо-Левые жаждут социализма потому, что думают, что при социализме народу не придется вкалывать, и у левых будет очень много друзей. Гнусно-Левые жаждут социализма потому, что им самим не придется работать при социализме, поскольку они превратят всех остальных в рабов, и еще потому, что у них будет возможность расстреливать своих друзей.
Перевод с английского Давида Варшавского

MAOF , 18.11.2002





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria