То, что доктор прописал.

Евгений Мерзон

Рамалла: вид на Европу.

(продолжение, начало «Место встречи изменить нельзя» )

В армии научаешься радоваться разным мелочам, на которые дома просто не обращаешь внимания. Когда в здании университета Эль Кудс, где мы квартировали в Рамалле, умельцы из нашего полка наладили электрический бойлер, и горячий душ из многодневной мечты стал «объективной реальностью, данной нам в ощущениях», я лично ощутил себя на верху блаженства. Потом, когда вместо надоевшего сухого пайка нам начали доставлять горячие обеды, вроде тех, что дают на рейсах «Эль-Аль»? - я поймал кайф. И вот заключительный аккорд мощной симфонии: мы получили от дивизии абирбуланс, то есть бронированный амбуланс. Это жуткий монстр – тяжелый и неповоротливый, похожий на «Фердинанда» из «Место встречи изменить нельзя». Но, по сравнению с бронетранспортером это элегантный спортивный автомобиль, просто «Ламбурджини Дьяболо». Колесить в таком по Рамалле намного приятней, да и мобильность наша повысилась. Зато снизилась огневая мощь – в отличие от БТР, в амбулансе отсутствует пулемет. В амбулансе ездят водитель, врач (то есть я) и три санинструктора. Передвигаемся мы в сопровождении джипа с бойцами спецназаовцами. Конечно приятно, когда тебя охраняют,но немного обидно, как будто мы сами за себя постоять не можем. Но, с другой стороны, их дело воевать, а мое – лечить. Сейчас нужно эвакуировать раненного солдата. Нет, не бандитская пуля, крышка люка БТР ударила парня по голове. К счастью, на нем была каска, она смягчила удар, но он сильно разбил подбородок и зубы. Оказав ему первую помощь, отвожу его в поселение Псагот, оттуда дальше в больницу он поедет уже на гражданском амбулансе.
В Псаготе я встретил своего друга Мишу Талесника, тоже врача в штабе нашей бригады. Поболтав немного с ним, направляюсь обратно в Рамаллу. На вьезде в город встречаю группу французских журналистов. Сперва они почему-то просят провести их в город. Получив от меня совет дождаться снятия комендантского часа, просят у меня хотя бы дать им интервью. Ну уж нет, дудки! Во-первых, у меня нет разрешения пресс-службы ЦАХАЛа. А во-вторых, допустим покажут они мое интервью по своему телевидению, а когда я в следующем году приеду к ним кататься на лыжах в Альпы, в какой-нибудь Валь д`Изер, тут меня и арестуют как военного преступника только за то, что видели меня в военной форме рядом с Рамаллой. У них в Европе сейчас с этим просто: был бы израильтянин – статья найдется. И потом: что мое интервью изменит? Бросьте рассказывать сказки, что это шанс для израильтян разъяснить свою позицию. Я, конечно, могу это сделать получше штатных агитаторов нашего МИДа, но дело же не в этом. Видите ли, господа из Евросоюза, корни вашей антиизраильской позиции не только в том, что вы зависите от арабской нефти, и не в том, что все ваши города запружены мусульманскими иммигрантами, и даже не в том, что вы природные антисемиты (а кто захочет возразить – вспомните как во время войны вы выдавали своих евреев в гитлеровские концлагеря). Дело в том, что вы нам просто завидуете. Посмотрите: кто громче всех вопит и осуждает Израиль? Франция, которую со времен Наполеона только ленивый не бил и в Европе и в Азии и в Африке. Бельгия, которая во время обеих мировых войн отдавалась Германии, как прифронтовая шлюха пьяному солдату. Я уж не говорю о «датчанах и разных прочих шведах» - они до сих пор от Полтавской битвы оправиться не могут. Или о норвежцах, у которых после викингов самым выдающимся воякой был Квислинг, охотно сдавший страну Гитлеру. Как же им не завидовать нам, когда мы выиграли пять войн подряд, включая войну Судного дня и Ливанскую. Это уже потом политики «сдавали» все наши победы, но разве солдаты в этом виноваты?
И эту войну мы выиграем. То есть мы ее уже выиграли. Мы заняли города, битком набитые вооруженными террористами, с минимальными потерями не только среди «мирного населения», но и среди наших солдат. Есть, к несчастью, погибшие, но вспомните сколько потеряли русские в Грозном, хотя предварительно при помощи авиации и артиллерии почти сравняли его с землей. Один российский журналист, побывавший в Чечне, сказал мне, что чеченцы – это не арабы. Не знаю, но почему-то «палестинец» Хаттаб считается у них самым крутым, а у нас таких хаттабов пруд пруди в каждой деревне. Так вот, русские, которые умеют воевать и побеждать, нас не очень осуждают. И их Председатель Совета Федерации Миронов с Арафатом встречаться отказался, вотличие от Салано и Моратиноса, готовых на четвереньках ползти к «раису». (Впрочем, что с испанцев возьмешь, у них в генах страх перед маврами, то-есть арабами.)
Что вы там бормочете про геноцид на своем ломанном английском, милая барышня из Парижа? Знаете, что сказала Манька-«Облигация» Глебу Жеглову? «Не бери на понт, мусор!» Вы бы лучше вспомнили как ваши солдаты в Алжире целые деревни вырезали или как ваше НАТО сербские города бомбило. Что, неприятно? Возьмите салфеточку, утритесь.
Так что это у вас фрейдистский комплекс, мадам. Я вам это как врач говорю.
Скоро комендантский час закончится, тогда и поедете в город. И попробуйте найти там хоть какие-то следы геноцида. Я понимаю, вам нужна сенсация, но еврей, барышня, делать геноцид не будет. Как говорила все та же Манька: «Не такое у него воспитание!»

Доктор Евгений Мерзон,
полковой врач
лейтенант медицинской службы резерва.
Рамалла, 25.04.2002




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria