яюLink: gazeta/menu-an.inc

Амнон Лорд

Сумашествие левых

Ах, где сталинский Кремль, когда нуждаются в нем. Растворился в туманах истории и оставил за собой лишь мелких сталинистов без церкви, которая дает указания из Кремля. Так смотрятся израильские левые, замороженные во времени и не способные заново проанализировать изменяющуюся действительность, признаться в ошибках, поменять направление. Почему? Потому что Москва не отвечает – только Рамалла – и некому дать указание развернуться на 180 градусов и поддержать – для разнообразия – сионистов, как в 1948г.
Если бы я встретил израильского левого и если предположить, что у него есть интеллектуальная прямота и он в самом деле подразумевает то, что он декларирует в качестве своих основных целей, я сказал бы ему: посмотри, что ты наделал, ты взял себя слишком большой моральный груз, своим поведением, демонстрациями, лозунгами, а, в основном, кампанией делегитимации против Израиля, в которой ты был вдохновителем и организатором, ты, в сущности, поддерживал массовое убийство евреев. Ты создал сравнение: «оккупация» = террор = массовое убийство евреев, и так ты разрешил пролитие еврейской крови в Эрец-Исраэль. Это в самом деле тяжелое моральное бремя, особенно после того, как по твоей рекомендации были подписаны соглашения с объединением террористических организаций.
Своим участием в пропагандистской войне террористической палестинской автономии ты оказал прямую помощь установлению режима банд террористов над палестинским населением, которое платит за это тяжелую цену. Их методы ведения войны превращают гражданские населенные пункты в поле боя, создают тотальную войну, в которой участвуют все граждане. Вот тебе тоталитарный режим террора. Ты, разумеется, обвиняешь ЦАХАЛь, ты помогаешь Арафату и его подручным подавлять его народ и платить за это тяжелую цену резкого снижения уровня жизни. Но ты предпочитаешь обвинять блок-посты ЦАХАЛя.
У местного арабского террора есть прямая связь с террором Хизбаллы и нет сомнения, что расцвет террора Аль-Каеды в последние годы связан с местным арабским разбоем. Война против Израиля превратилась в войну против США. С точки зрения левых, это было прекрасно. Параллельно служили левые вместе с палестинцами мостом для вторжения современного неоколониального империализма, заключающегося в грубом европейском вмешательстве в деля Ближнего Востока вообще и Израиля, в частности. Следствие этого – реакция против американской дубинки. И где мы находимся сегодня? Ближневосточная держава превращается в американскую колонию, в прибрежную полоску земли по пути к установлению американского режима. Выясняется, что ничего не изменилось с двадцатых годов. Арабы с их террором всегда были инструментом, с помощью которого вторгались силы иностранных империалистов, если мне будет позволено на минуту сыграть роль левака-марксиста и использовать его терминологию.
И в этом самое большое «достижение» израильских левых, что они помогли вернуть Ближний Восток в эпоху старого грубого империализма, саудовско-американского. Это классический пример того, как ненависть к евреям, патологическая ненависть к сионизму и государству Израиль, сводит людей с ума. В свете того, что происходит сегодня в Ираке и с началом «дорожной карты» трудно понять левых. И моральный закат, что можно сказать,что из него нет возврата; и тяжелые последствия. Как видно, их аксиома такова: тот, кто против евреев, достоин поддержки. Лучше база ЦРУ в Рамалле, чем еврейское поселение в Самарии.
Вопрос заключается в том, можно ли ожидать от нынешних израильских левых, что они вместо того, чтобы крутиться на площади перед Синематекой в Тель-Авиве, задумаются на минуту, поумнеют и воспротивятся грубому американскому вмешательству и «дорожной карте». Если бы я встретил левака, я бы сказал ему: дорогой товарищ, если Эрец-Исраэль не будет еврейской, то она, наверняка, не будет и арабской или палестинской. Она будет американской, французской или русской. Как в первую половину прошлого столетия. Тот, кто поощряет арабов убивать евреев, тот обрекает регион на продолжение иностранных оккупаций и отрицает независимость как евреев, так и арабов.

Перевел Моше Борухович , МАОФ
«Макор ришон», 06.2003




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria