Обращение раввинов военных ешив

1. Мы, нижеподписавшиеся, призываем Правительство Израиля и Армию Обороны Израиля действовать по принципу: "Если поднялись тебя убить - восстань убить его!". Честность и справедливость, переходящие по традиции в еврейском народе, дали нам и всему миру этот принцип, важный и жизненно необходимый для существования человечества.

Всегда есть порядок предпочтения даже между друзьями, тем более - между нами и теми, кто поднялся нас убить. Так действовал еврейский народ во времена Моше, так действовал Ифтах из Гильада, Шауль, Давид и все еврейские полководцы. Так действовало государство Израиль в |Шестидневную войну, и так принято в международном праве. Нет необходимости и лишено смысла ждать, пока враг тебя атакует. Угрозу следует уничтожить в колыбели.

2. Не было и не может быть войны, в которой можно было бы четко различить между армией и гражданским населением. Ни в Миривых войнах, ни в Ираке, ни в Чечне - а так же ни в войнах Израиля с его врагами. Нация воюет с нацией, нация побеждает нацию.

3. Стоящий перед нами вопрос звучит так: воевать ли с врагом, если в результате нашей атаки погибнут жители, находящиеся среди воюющих? Или же не воевать и подвергать опасности своих солдат? Ответ на этот вопрос прост и был дан еще Раби Акивой: "Наши жизни важнее!".

4. Не побоимся христианских нравоучителей, проповедующих подставлять вторую щеку. Не повлияют на нас те глубоко скатившиеся морально и умственно, кто призывает предпочесть жизнь наших врагов - нашей жизни. Здравый смысл, совесть, еврейские ценности и международное право стоят на стороне нашего государства. Государства, непрерывно атакуемого хищными зверьми, уничтожающими младенцев, мужчин, женщин, стариков только за принадлежность к еврейскому народу.

5. Эта принципиальная позиция никак не противоречит пророческой мечте о мире и той предельной осторожности, с которой еврейский народ всегда относился к жизням не воюющих с нами народов. Еврейский народ идет по дороге Всевышнего с самого своего рождения, и эта осторожность для него естественна.

6. Мы приветствуем нашу армию и поддерживаем ее командиров, преданных своей миссии и рискующих жизнями за победу государства над врагами, за оборону страны. Чрезвычайно важно обеспечить им надежный тыл и укреплять национальную и моральную мощь Израиля. Без страха и трепета постоим за Народ, Страну и Всевышнего.

Не побоимся христианских нравоучителей, проповедующих подставлять вторую щеку. Не повлияют на нас те глубоко скатившиеся морально и умственно, кто призывает предпочесть жизнь наших врагов - нашей жизни.

              рав Давид Дудкович
              рав Хаим Друкман
              рав Дов Лиор
              рав Эльяким Леванон
              рав Элиэзер Меламед
              рав Юваль Шерло
              рав Иеошуа Шапиро
              и другие

Обращение

В связи с намерением правительства Шарона разрушитьеврейские поселки в Земле Израиля, передать их в руки врага инасильственно депортировать их жителей


Мы предупреждаем, что разрушение поселков и депортация их жителей являются преступлением против еврейского народа и против человечества, проявлением деспотизма, злодейства и жестокосердия. Это отрицание права евреев жить на своей земле только потому, что они евреи.
Мы утверждаем, что предназначение Армии Обороны Израиля – в обороне от врага, а не в акциях против еврейских граждан. ЦАХАЛ – это армия народа, а не группы политиков.

Поэтому –

Мы призываем чиновников, получивших приказ о подготовке инфраструктуры этнических чисток и изгнания евреев с их родины, всех офицеров и солдат, и всех полицейских, прислушаться к голосу собственной национальной и человеческой совести и не принимать участия в акциях, которые запятнают их вечным позором и которых они будут сожалеть всю оставшуюся жизнь.
Мы обращаемся к потенциальным жертвам депортации: не сотрудничайте с бюрократической машиной депортации, не принимайте компенсации и активно сопротивляйтесь депортации, но не поднимайте руку на своих соотечественников, несмотря на то, что они пришли разрушить дом, где вы живете.
Мы призываем правительство Израиля не отдавать армии и полиции этого совершенно незаконного приказа, который нельзя отдавать и нельзя выполнять, и предотвратить необратимый раскол в народе и в армии.

      185 подписей,
      cреди  подписавших числятся
      отец и брат министра финансов, профессор Бенцион Нетаниягу и доктор Идо Нетаниягу,
      легендарный боец спецподразделения 101 Меир Хар-Цион,
      бывший генеральный директор министерства главы правительства Йоси Бен-Аарон,
      бывший начальник канцелярии премьер-министра Ури Элицур,
      группа известных узников Сиона
      и другие видные общественные деятели,
      включая  ученых (около 70 докторов наук и профессоров),
      адвокатов, глав местных советов, директоров школ и йешив

  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria