яюLink: gazeta/menu-an.inc

Шломо Ленский

Недостающее звено

Недавно в Иерусалиме состоялся многолюдный съезд, участники которого собрались подвести итоги первого раунда «итнаткут» и подумать о том, как остановить атаку Шарона и его своры (банды, команды, кабинета министров; нужное слово подчеркнуть) на еврейскую землю и еврейский народ.
Автор этих строк был на том съезде и теперь хочет поделиться мыслями и наблюдениями. Было приятно, что собрался «весь свет», от старшеклассников до ветеранов Эцеля. Черные шляпы и вязаные кипы мелькали вперемешку. Присмотревшись повнимательней, я заметил, что в зале кого-то не хватает, а именно - людей в интервале от 25 до 45. Их отсутствие можно понять: дел – выше крыши. Именно в этом возрасте есть все шансы сделать рывок в карьере. А если дом полон детей, от ползунков до младших школьников, это значит, что времени нет совсем.
На сцену стали выходить ораторы. Первая мысль прозвучала так: «не обниматься». Если политики, военные, полицейские пришли разрушить твой дом, а тебя сделать иммигрантом в собственной стране, не нужно плакать у такого человека на груди и называть его любимым братом. Когда еврей поступил работать в ЧК или в инквизицию, он должен, как минимум, услышать, как называется такой поступок.
Другой оратор выдвинул тезис, который мне показался странным. Он воскликнул: «Только не Шарон! Надо приложить все усилия, чтобы этот человек больше не был главой правительства!..» Дальнейший ход событий показал, что никаких усилий нам прикладывать не пришлось. Авода вышла из коалиции и премьерское кресло уползло у Арика из-под ног. Но я хочу спросить: а Перец будет лучше? Или Пepec?
Нам нужна программа со знаком «плюс»: безопасность – да,  Святая Земля – да, жизнь по Торе - да! А кто выйдет навстречу, держа в руках черное знамя - Арик или другой, поуже в талии, не так важно. Главное, чтобы это знамя выпало у него из рук.
И было еще одно выступление. Оратор воскликнул: «Второй итнаткут не пройдет у них так легко, как первый! В их планах - уничтожить два десятка поселений в Иудее и Шомроне! Но мы рассыплем добровольцев по всем точкам, и они будут ждать атаки неделю, месяц, сколько понадобится...»
А я подумал: такая программа удобна для старшеклассников, при условии, что родители согласны. А самая активная, мозговая и влиятельная группа, от 25 до 45 лет, опять выпадает. Ну не может, поймите, кормилец семьи на неопределенный срок оставить рабочее место и скакать под мелким дождиком по родным горам, гадая, какое поселение Шарон (Перес, Перец, Ольмерт) решат уничтожить первым...
Но зато он может звонить по телефону, убеждая колеблющихся, расклеивать листовки, держать за пуговицу офицера или полицейского, буде они окажутся в близком родстве.
И, конечно, мы, «недостающее звено», можем выйти на демонстрацию. Тактика «рассыпания добровольцев» не очень эффективна. Игру нужно вести поближе к воротам противника - в Иерусалиме, на пространстве между Кнессетом и «кварталом правительства». Если полмиллиона евреев соберутся здесь, и каждый бросит на землю пластмассовый стаканчик, то вырастет целая гора. И, возможно, очередной премьер-предатель плюхнется в эту кучу, нам на пользу и своей душе не во вред.
Маленький совет таким же, как я, «недостающим»: не надо ждать, пока позвонят или придут за вами. А то еще не те придут.

"Восхождение", 12.2005


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria