яюLink: gazeta/menu-an.inc

Феликс-Азриэль Кочубиевский

Пощадите арабов-палестинцев

(повторный призыв к евреям и "ко всему прогрессивному человечеству")
Ниже сокращенно излагается одноименная статья, написанная мною в 1992г, но опубликованная только 23 февраля 1994г в газете "НЕДЕЛЯ" благодаря тому, что ее редактором был Иосиф Менделеевич. По очевидной причине мой призыв здесь назван повторным. К сожалению, статья не устарела, а стала еще более злободневной, но желающих ее опубликовать в Израиле 2001-го года снова не нашлось.
Массовое перемещение людей, объединенных общим признаком (как правило, национальностью) называется трансфером. Добровольный трансфер евреев в Эрец Исраэль мы называем алией. Восстановление своего собственного еврейского государства и трансфер евреев в их страну - это единственный путь нашего дальнейшего национального самосохранения в сколько-нибудь отдаленной перспективе.
Наше право на землю предков обосновано более фундаментально, чем права любого иного народа на любую часть Земного шара.
Основная часть арабов появилась в Палестине в конце 19 века тогда, когда возвращение сюда евреев начало оживлять экономику этого прежде заброшенного края. Иммигранты-арабы, нищенствовавшие у себя на родине, могли тогда, как и сейчас, найти здесь работу. Следует помнить, что в тот период арабские страны (не зная о своей нефти) были беднейшими в мире.
Сегодня мы находимся в бескомпромиссной борьбе арабов и евреев за Эрец Исраэль, стыдливо называемой арабо-израильским "конфликтом".
Для евреев этот "конфликт" означает борьбу за существование где бы то ни было на Земле, выбор между жизнью и смертью народа, а для арабского мира он означает борьбу за национальный престиж, пострадавший при попытках силой ликвидировать "сионистское образование в сердце арабского мира". Для арабов-палестинцев ситуация носит особенно болезненный характер, ибо они оказались между молотом панарабского и мусульманского престижа и личных амбиций арабских лидеров и наковальней евреев, категорически отказывающихся прекратить свое существование.
Арабам-палестинцам не позавидуешь. Их бесперспективная жизнь в ненавистном еврейском государстве не может не вызвать сочувствия, в том числе и сочувствия евреев. Но что же должно у нас следовать из этого сочувствия, кроме национального самоубийства?

Две крайние точки зрения на путь разрешения "конфликта".

Давно известно, что все проблемы евреев - внутренние. "Конфликта" этого не было бы, если бы евреи яснее понимали ситуацию и не были бы расколоты на всяческие лагеря. Можно выделить две крайние точки зрения, которые в конечном итоге ведут к одинаковому результату. Путь, который кажется наиболее гуманным, на самом деле предельно жесток.

Первая точка зрения, или чему нас учит исторический опыт.

Уходя по приказу Творца из египетского рабства, евреи шли в страну, населенную ханаанскими племенами. Творец, которому принадлежит вся Вселенная, поручил евреям изгнать эти народы из Святой Земли, ибо их обычаи и поведение были несовместимы со святостью места их обитания. Но евреи, выросшие в рабстве и имевшие рабскую психологию, еще не были способны выполнить это поручение, хотя после Синайского откровения они знали, что им гарантирована поддержка, самая могущественная из всех возможных, поддержка силы, покаравшей Египет - супердержаву того времени. Они струсили и были отправлены на 40 лет скитаний в пустыне, на время, пока не вымрут мужчины возраста воинов, родившиеся в рабстве, и вырастут те, кто не знал бича надсмотрщика.
Возможно, если бы ханаанеи были тогда изгнаны евреями из Святой Земли, они смогли бы извлечь урок из этого наказания и изменить свое поведение и уцелеть, как это сделали жители Ниневии примерно через 600 лет (см. Книгу пророка Ионы). Но отсрочка наказания на 40 лет оказалась для них роковой, ибо за это время они еще дальше прошли по пути запрещенных Творцом деяний и перешли грань, отделявшую изгнание от смертного приговора. Из-за этого Творец дал евреям новый приказ - уже не изгнать, а уничтожить эти народы.
Сходство с нашей нынешней ситуацией поразительное. Если бы арабы ушли из Эрец Исраэль, то они бы свободно разместились на колоссальных территориях арабских стран и, возможно, даже с денежной компенсацией, которую не имели 800 тысяч еврейских беженцев из арабских стран. Но евреи, стремящиеся порвать с духовным наследием своих отцов, вместе с врагами нашей страны разжигают у арабов-палестинцев надежду путем террора ликвидировать здесь государство евреев, что стимулирует дальнейшее усиление их войны с нами. Тем самым бездумные "доброхоты" толкают к их гибели, ибо даже крайние "левонастроенные" наши голуби не согласятся со своим уничтожением и в конечном итоге вместе с "правыми" возьмутся за оружие.
Нелепость идеи "территории в обмен на мир" видна из опыта репатриантов в Израиле. Отнюдь не нехватка земли в странах исхода привела нас из государств с самыми большими в мире территориями (СССР, США, Канада, Аргентина, Индия) в крохотный Израиль. Мы - продукт трансфера, вызванного дискомфортом жизни евреев среди чужих народов. Крайними точками такого дискомфорта были физическое уничтожение евреев в Германии Гитлера и наше духовное уничтожение в СССР Сталина. Спасение евреев мира заключается в нашем трансфере в Израиль, и это уже происходит сейчас, хотя термин "трансфер" мы почему-то отвергаем.
Спасение арабов-палестинцев также заключается в их трансфере в арабские страны, но спасать их надо от них самих. Дело в том, что они оказались удобным материалом для непрерывных террористических актов против евреев в Израиле, и оказались не способными этому противостоять. Наши ответные действия поневоле не могут не стать сокрушительными.

Вторая точка зрения: надо создать в Эрец Исраэль палестинское государство.

Предлагается на территории Израиля сделать арабское государство (еще одно арабское государство!) там, где арабы составляют большинство местного населения. Но любое выделение территории для арабов не может быть сделано так, чтобы их не осталось на территории урезанного государства еврееа. Через какое-то время и на оставшейся еврейской территории вновь образуются местности с преобладающим арабским населением. На новом витке мы вновь получим нынешнюю ситуацию, но в гораздо худших условиях, ибо Израиль будет ослаблен и уже будет опыт ампутации части нашей страны, а у внутренней пятой колонны будет еще и более мощная, чем сегодня, внешняя поддержка. Можно не сомневаться, что, получив для нападения такой плацдарм, как суверенное государство, Арафат или иной аналогичный последователь Гитлера перейдет к записанному в Палестинской хартии окончательному решению еврейского вопроса, но уже не в Биркенау или в Освенциме, а в масштабах остатков Эрец Исраэль.
Перспектива: либо поэтапная ликвидация государства Израиль, либо, пока не поздно, трансфер арабов на каком-то из этапов этого самоубийственного процесса, на котором тенденция развития событий станет, наконец, понятной подавляющему большинству евреев страны. Так не лучше ли принять стратегию трансфера арабов уже сегодня, когда есть еще возможность осуществить его наиболее гуманным образом?
Даже наших самых крайне "левых" не устроит перспектива регулярных войн с государством Фалястын, каждая еще более кровавая, чем предыдущая. Поэтому первая же из них должна стать последней, стать войной на полное уничтожение этого очага агрессии. Так что стремление создать арабам-палестинцам свое государство, кажущееся направленным на их защиту, в достаточно близкой перспективе приведет к их полной ликвидации, но уже не трансфером, а путем войны на их уничтожение. Точно замечено, что добрыми намерениями вымощена дорога в ад.
Аналогия с периодом исхода евреев поразительна: евреи будут вынужден истребить народ, на трансфер которого мы не смогли решиться из-за рабской галутной психологии. Голда Меир когда-то сказала, что мы не можем простить арабам убийства евреев, но нам еще труднее простить их за то, что они вынудили нас убивать их. Так неужели же только создание государства Фалястын и вызванные эти страдания обоих народов необходимы нам, чтобы понять истинную антигуманность левоутопических проектов? Крах аналогичного эксперимента мы пережили в СССР "в дружной семье братских народов, строящих светлое будущее". И Вторая мировая война - часть этого эксперимента.

Этапы практического осуществление трансфера арабов-палестинцев из Израиля.

1. Быстрая высылка нарушителей порядка и законов вместо того, чтобы они отсиживались в тюрьмах. Убийство и даже попытка убийства должны караться смертной казнью, а не пополнять коллекцию тех, чья жизнь стимулирует новые теракты, направленные на их освобождение. А что до высылки как наказания, то активисты алии в СССР добивались именно своей высылки как самой высокой награды, ради этого идя в тюрьмы, не совершив никаких преступлений.
2.Надо прекратить создание у арабов иллюзий, что в Эрец Исраэль у них есть ненулевая перспектива не только образования своего государства, но даже и какой-либо автономии. Нет и не планируется в Израиле автономии армян, черкесов и многих других, мирно живущих в нашей стране. Любая автономия - это отправной пункт к выделению части нашей страны в самостоятельное и враждебное нам государство. Гарантированное отсутствие перспективы автономии само по себе будет для некоторых стимулом добровольного трансфера. Характерно, что интифада вспыхивает с новой силой тогда, когда наши недальновидные политики начинают заговаривать о новых уступках арабам, вызывая у них надежду вырвать дополнительные уступки. Мы воспитали у арабов уверенность, что евреев легко запугать.
3.Арабам-палестинцам следует оказаться в Израиле в таком же положении, в каком мы были в СССР и в каком находятся сейчас русские в странах ближнего зарубежья России, т.е. в положении некоренного населения. И пусть "прогрессивное человечество" помогает им в переезде в любую из арабских стран, как оно помогало евреям СССР переехать в Израиль.

Пощадить арабов-палестинцев!

Этот призыв направлен к тем, кто на самом деле имеет сострадание к этим людям, оказавшимся заложниками в играх политиков разных стран. Он означает призыв не подталкивать события так, чтобы "конфликт" евреев с ними привел к войне на их истребление. В процессе ли мирного и планомерного трансфера или же в результате спровоцированной ими кровавой войны, но мы не сможем не придти к трансферу арабов-палестинцев, как бы ни противилось этому наше мазохистское подсознание. И дай нам всем Б-г, чтобы арабы-граждане Израиля не вынудили нас присоединить к высылаемым также и их.
Альтернатива этому - безжалостное уничтожение еврейского государства, государства Израиль. И ни США, ни "все прогрессивное человечество" нам не помогут, и не захотят это сделать, разве что ООН примет запоздалую и никчемную резолюцию-некролог, осуждающую наших палачей, но нам не суждено будет ее даже прочитать.

Примечания 1994 года.

Прошло полтора года. Израиль как одержимый ускоряется к национальной трагедии в так называемом "мирном процессе", который радует только вожаков террористов. И если даже вообразить (вслед за Пересом), что иностранные субсидии вызовут в Фалястын небывалый экономический рост, то становится просто жутко, ибо тогда начнется неконтролируемая иммиграция арабов. В малюсеньком Кувейте в момент нападения на него Ирака было 300 тысяч арабов-палестинцев, ставших явной пятой колонной. После поражения Ирака они в считанные дни были высланы оттуда. Против этого справедливого трансфера никто тогда не поднял голос протеста

Примечания 2001 года.

Можно было бы добавить краткий обзор текущих событий, к сожалению, иллюстрирующих, что иногда нетрудно предсказывать развитие событий. Вялая война уже длится около 9 месяцев. Давно уже ясно, что Арафату и его банде мир страшен, ибо им прдется в этом случае заняться экономикой, социальными вопросами и всем тем, что исключает возможность списать провалы на евреев, на войну и т.п. У китайцев есть выражение: "Оседлавший тигра". Оно означает, что тот, кто оседлал тигра, вынужден все время скакать на нем, ибо если он попытается слезть с тигра, то будет им растерзан.
Израиль не может под огнем террористов дожидаться такого конца, почти каждый день хороня своих убитых. И не будет у нас иного выхода кроме уничтожения Автономии - уродливого детища Переса-Бейлина. Или ...(см. последний абзац основного текста статьи).

24.06.2001



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria