яюLink: gazeta/menu-an.inc

Давид А-Иври

Не будет гражданской войны!

Гражданская война - это самый ужасный кошмар еврейского народа, несмотря на то, что это не новое явление. На протяжении истории такие войны происходили не раз. Например, в конце книги Шофтим мы видим, что все колена Израиля вышли на войну против колена Биньямина в Гиве. Колено Биньямина было почти полностью уничтожено за грех подражания неевреям и следованию предосудительным ханаанским обычаям. В книге Млахим есть дополнительные примеры войн между Израильским и Иудейским царствами. В эпоху Второго храма Маккавеи воевали с эллинизаторами, которые хотели осквернить еврейский народ греческой культурой и идолопоклонством.
Во времена Британского мандата были евреи, которые вступали в английскую полицию. Кроме того, люди из "Ѓаганы" преследовали евреев, входивших в ЭЦЕЛь, и выдавали их англичанам; это получило название "Сезон". Хайфский парень из ЭЦЕЛя по имени Йедидья Сегаль был похищен людьми "Ѓаганы", подвергнут пыткам и убит. Корабль ЭЦЕЛя "Альталена", который привез добровольцев и много оружия для освобождения Иерусалима во время Войны за Независимость, был затоплен на побережье Тель-Авива еврейскими солдатами под командованием Ицхака Рабина. Восемнадцать евреев были расстреляны, когда плыли к берегу. Оружие, привезенное для освобождения Иерусалима, пошло на дно вместе с мечтой о его объединении в то время. На следующий день Бен-Гурион на заседании Временного совета восхвалял "святую пушку", обстрелявшую "Альталену".
Бегин, который был командиром ЭЦЕЛя и находился на борту "Альталены" во время обстрела, призвал своих людей не открывать ответный огонь, чтобы предотвратить гражданскую войну. С большим огорчением и со слезами на глазах он отдал своим людям указание мобилизоваться в армию Бен-Гуриона, капитулировав таким образом перед Бен-Гурионом, желавшим устанавливать судьбу нации и страны.
Вновь и вновь навязывают нам гражданскую войну те, кому не важны еврейские ценности и еврейский суверенитет. Те, кто не боятся поднять руку на братьев-евреев и в то же время обвиняют евреев, верных своей стране и народу, в том, что те представляют опасность единству народа. Тогда как единство народа на самом деле им не важно - все это манипуляции и лицемерие. Ведь они, ничуть не боясь "раскола в народе", продают свинину на улицах Тель-Авива и Иерусалима, а нашу землю передают врагу. Единство народа важно все то время, пока мы объединены нашей верностью Б-гу и Его Торе. Однако единство с бунтующими против Всевышнего может навести на нас несчастье. В итоге у них будет возможность выбора: или присоединиться к нам, или исчезнуть со страниц истории подобно тем, кто выбрал путь ассимиляции до них. Эрец-Исраэль - это подарок Всевышнего еврейскому народу, и мы не отдадим наш наследственный удел врагам во имя фальшивого единства с теми, чья цель - лишить наш народ и нашу страну святости.

  • Другие статьи о войне и мире

    "Дарка шель Тора" №563, 03.2005




  •   
    Hosting by TopList Rambler's Top100 Rambler Дизайн: © Studio Har Moria