яюLink: gazeta/menu-an.inc

Боаз Аэцни

Скрытая и постепенная победа

Израильские средства массовой информации скрывают тот факт, что в последние годы тысячи палестинцев оставили Хеврон, Калькилию и другие арабские поселения. "Цепной пес" демократии намеренно «заснул» на вахте, в то время, как должен был известить об опровержении лозунга «Нет военного решения палестинской проблемы» .
Две недели назад в программе 2-ого канала телевидения выступил испанский журналист, автор передачи о Хевроне, которая транслировалась по нескольким телевизионным каналам Испании. В дискуссии, состоявшейся после показа нескольких отрывков его передачи, он отметил одно интересное явление: ему было не понятно, почему - совершенно таинственным образом - израильские тележурналисты не говорят о двух бросающихся в глаза фактах, на которые он указал в своей передаче и на которые сделал акцент во время самой дискуссии.
Речь идёт о масштабах подстрекательства против Израиля и поощрения палестинской системой образования явления «шахидизма» в детских лагерях с возраста 3 (!) лет, а также о факте выезда тысяч палестинцев из районов Хеврона, находящихся под властью Израиля. «Значительный процент арабского населения бежал, а израильские средства массовой информации ничего не сообщают об этих двух важных явлениях», - заявил он.
Для людей с правыми взглядами нет ничего удивительного в том, что СМИ – страж демократии - «заснули» тогда, когда должны были бы бить тревогу об опасных явлениях в среде арабского населения. Провал наивной идеи левых и СМИ о мире с арабами тянет за собой попытки затушевать эти проявления арабского экстремизма как с целью покрывать арабов, к которым они чувствуют близость, так и с целью не признаваться в ошибочности своей оценки действительности.
Очень странно, что СМИ не сообщают о сенсационном факте бегства тысяч арабов из районов «Н-1» и "Н-2" Хеврона.
К этому следует добавить "секретный" факт о том, что в Калькилии, в которой накануне нынешней войны было 50000 жителей, сегодня насчитывается на 15000 жителей меньше! Во время моей резервистской службы в армии 2 года назад солдаты обнаружили, что в деревнях вокруг Ята (в районе к югу от Хевронского нагорья) большинство домов были оставлены арабами.
Израильские СМИ стараются не сообщать о бегстве сотен тысяч арабов, причем среди покидающих большинство составляет интеллигенция и зажиточная прослойка общества, бегущие от войны, экономического спада и опасности, грозящей их детям стать «шахидами» под влиянием промывки мозгов безумцами из их среды. Отсутствие образованной прослойки снижает до нуля шанс создания палестинского государства.
Те, у кого есть связи с арабами в Иудее и Самарии, получают от них такую же информацию: палестинское общество сломлено экономически и морально. Более того, сегодня вооруженным палестинским боевикам стыдно появляться на улицах, т.к. население относится к ним с презрением из-за того, что они почти никогда не сумели даже задержать вход израильских военных сил в их населённые пункты.
Итак, почему же израильские СМИ скрывают всё это ?
Ответ напрашивается сам собой, если до конца понять каков подход левых, согласно которому они не заинтересованы в победе и изо всех сил и всеми средствами стараются добиться ухода с "территорий". Опубликование вышеизложенных фактов откроет израильтянам правду о том, что арабы не выдержали, что их общество разбито и сломлено, что демографическая проблема уменьшается и совсем даже не путём насильственного выселения арабов.
Израильские СМИ не заинтересованы поставить даже каплю оптимизма и чувства удовлетворения от победы, т.к. это не совместимо с подавленностью и отчаянием, которые они постоянно и методично сеют в нас, т.к. это противоречит их установкам типа «Нет военного решения палестинской проблемы», которыми днём и ночью они делают нам промывку мозгов.
Эти скрытые факты объясняют также и подкапывание левых против проверок на дорогах, в дополнение к американскому и европейскому давлению с требованием многочисленных облегчений арабскому населению, потому что они знают - в отличие от поселенцев - арабы бегут от тяжестей войны.
Этих успехов мы достигли несмотря на бесчисленные ограничения, установленные для армии, несмотря на Верховный Суд Справедливости и несмотря на наших слабых лидеров. Мы достигли их ценой небывалого экономического кризиса, из которого мы сейчас начинаем выходить.
Высокопоставленный государственный чиновник, посетивший Хеврон, заключил свои впечатления так : «Арабы – нормальные люди и поэтому бежали, еврейские поселенцы – ненормальные и поэтому они не только не бежали, но наоборот: под огнём к ним присоеденились новые жители».
Не всегда победа носит драматический характер. Иногда она постепенна, тиха и ощущается только спустя какое-то время.
Как обычно, слабая корумпированная и самая непонимающая прослойка в Израиле - это политики, которые умудряются испортить каждую победу и каждое достижение. Их выводом из вышесказанного стало открытие военных действий против самой сильной и преданной части еврейского населения.
Заслужит ли народ, победивший ценой такого кровопролития, лидеров, которых он достоин ?

Перевод: Рина Островская, МАОФ

«Макор Ришон», 16.7.04

  • Другие статьи о СМИ
  • Другие статьи о арабах
  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria