яюLink: gazeta/menu-an.inc

А. Герасимов

ЭТО - СИОНИЗМ?

Обзор статьи журналистки Аси Энтовой "Кому нужна поправка к закону о возвращении."


(Статья взята с сайта "Славянского Союза". Автор - один из учредителей "C.C." Cтатья А.Энтовой называется "Нужно срочно менять поправку к закону о возвращении", и под этим названием была опубликована в "Хрониках Иерусалима" и в газете "Вести" 10.02.2002. Прим.ред.)

Журналистка Ася Энтова называет себя сионисткой. Она гордится этим и искренне верит, что государство Израиль - это чисто еврейское государство. Давайте посмотрим, так ли это на самом деле и что такое современный сионизм с точки зрения журналистки Аси Энтовой. Как она лично понимает это учение и как его понимают функционеры Сохнута, в поте лица вербующие в России новое пушечное мясо и дармовую рабочую силу для Эрец Исраэль. Побывав недавно в российской глубинке Ася Энтова пишет в своей статье “Кому нужна поправка к закону о возвращении?”, что жизнь евреев в России поставлена не плохо, а даже очень круто по сравнению с остальной нееврейской частью населения многонационального российского государства. 

- “ ...бурно развернувшаяся в последние годы еврейская жизнь, которая активно финансируется Сохнутом, Джойнтом, ХАБАДом и другими международными еврейскими организациями. Реставрируются синагоги и вновь строятся миквы, выложенные роскошным кафелем. Организуются ульпаны для желающих изучать иврит и семинары выходного дня для желающих кашерно провести шаббат или просто поесть и отдохнуть за счет Сохнута. Открываются еврейские библиотеки с книгами на русском языке, изданными как в России, так и в Израиле, такими издательствами как “Гешер”, “Маханаим”, “Амана” и др. Ведутся кружки для детей, летние и зимние лагеря для молодежи, чтобы они находились “под присмотром”, а не праздно шатались по улицам, насыщенным сегодня всяческими новыми соблазнами и опасностями. Для пенсионеров устраиваются праздничные концерты, для бедных - кашерные обеды, иногда с доставкой на дом. Словом, еврейские общины в российской провинции получают сегодня огромную финансовую и организационную поддержку из-за границы и обеспечивают самые разные формы общественной жизни и благотворительности. У меня вообще сложилось впечатление, что в провинции занимаются благотворительностью и обширной некоммерческой деятельностью исключительно еврейские организации.” 

Меня всегда поражает бесконечная человеческая двуличность. Ася восхищается устроенностью жизни российских евреев в российском государстве, пишет об их великолепных, дружных общинах и, одновременно в израильских газетах поливаются помоями Русская Диаспора в Израиле, русские израильтяне, которым отказано в регистрации единственной Русской Общины. Вы скажите, что  это просто человеческая непорядочность, которой иногда страдают некоторые журналисты. Отнюдь. Я не соглашусь с вами, Ася искреннее верит в идею, она хорошая журналистка. Она – Сионистка. Об этом она громко заявила мне на совместном прямом интервью по русскому радио Америки. Видимо, всё - таки сионистское начало берёт верх над журналистской этикой. Двуликая политика по отношению к “своим евреям” в диаспоре и к “чужим гоям” у себя дома, что это? ЭТО  СИОНИЗМ?

- “Жизнь в Российской глубинке достаточно тяжелая. Если исключить тонкий слой “новых русских” (многие из которых евреи), то у остальных зарплаты остались прежние, советские, а жизнь дорожает и наполняется новыми соблазнами. Поэтому все немедленно устремляются туда, где открывается возможность получить что-то даром: концерт, кружок для ребенка или просто бесплатное угощение. Они лихорадочно ищут в своей родословной евреев, чтобы примкнуть к сильной и богатой общине. Как выразился встретившийся мне там израильтянин: “Мы их покупаем”

ПОКУПАТЬ ЛЮДЕЙ?!  Покупать себе будущих рабов и коллективно отсылать их на самую чёрную и грязную работу в Израиле?! В 21 веке?! Да это сумасшествие – скажите вы. И снова будете абсолютно не правы, это не сумасшествие. Может -  ЭТО СИОНИЗМ?

А что если Израилю больше не нужны рабы? В стране бушует экономический кризис, затяжные военные конфликты с беспокойными палестинцами, которые никак не могут получить обещанные им земли, не способствуют расцвету экономики. Рабов стало слишком много, и они начинают роптать и требовать равных прав с господами, хотят организовывать всякие там гойские “Славянские Союзы”. Они начинают покушаться на самое святое – на еврейский характер государства. Значит пришло время временно “перекрыть краник”. Требуется изменить правила "игры". В прессе изо дня в день муссируется одно и тоже: 

- “Большинство сегодняшних репатриантов из бывшего Советского Союза приезжают из провинции. Большинство репатриантов из бывшего Советского Союза являются неевреями.” 

Что же предлагают господа сионисты? Естественно, изменить закон о возвращении, пусть те, у кого евреи только бабушки и дедушки, пока посидят в Московии, до лучших времён. Те, кто считает себя евреем и хочет приобщиться к "многоцветной" израильской культуре, учить иврит в ульпанах Израиля, могут распаковывать свои чемоданы? Их снова хотят, путём изменения закона о возвращении, перевести из  касты "полу-евреев"  в касту гоев?  Ерунда какая-то скажите вы, бред сивой кобылы. Гои, полу-евреи, галаха, не-галаха. Что это за извращения слов и понятий?  ЭТО СИОНИЗМ?

- “Проблема самоопределения после приезда в Израиль усугубляется еще и тем, что новый репатриант не сможет получить здесь однозначный ответ на вопрос “а что же это такое – быть израильтянином”. В отличие от других национальных стран, Израиль слишком молод, а израильское общество слишком пестро и состоит из такого множества культурно-этнических общин, что вновь приехавшему невозможно автоматически “ассимилироваться” и превратиться в “среднего израильтянина”. 

Опять Ася Энтова признаёт, что Израиль пёстр до неприличия. Здесь покрытая татуировкой африканка называет себя еврейкой, а человек с яркой семитской внешностью – буддистом, а еврей из Китая ходит в Православный Храм. А почему нет? Израиль ведь демократическое государство… Только почему-то в этом демократическом государстве не находится места только для многочисленной Русской Общины. Единственное, что нам предлагает Ася Энтова и её хозяева – это ассимилироваться и превратиться в среднего израильтянина. Такого слова, как интеграция, они не приемлют, оно у них вязнет на губах и никак не хочет выговариваться. Так что же это такое? Это демократия по-еврейски?   
ЭТО - СИОНИЗМ?


“Для приехавшего из России репатрианта практически невозможно осознать себя полноценным израильтянином, не осознав себя перед этим евреем.” – пишет Ася Энтова. Геббельс - отдыхает. Все  “де-юре” израильтяне: этнические русские, белорусы, украинцы, болгары, молдаване, американцы, французы, англичане, поляки - “де-факто” – "недочеловеки".  И они не могут стать "полноценными израильтянами", пока не станут евреями, т.е. пока не пройдут через религиозное членовредительство - процедуру гиюра. Вот тогда новообращённые геры и герки станут почти что евреями, и уж точно – израильтянами. Что это за бред скажете вы? Да в своём ли вы уме? Это - средневековье! Это - расизм! Это - фашизм!  Надеюсь, что я в своём уме. Возможно, что у этого средневековья есть называние? Может именно  ЭТО - СИОНИЗМ?

Именно так, а не иначе видят будущее неевреев в Израиле Ася Энтова, многие из русскоязычных депутатов кнессета, партийные и религиозные лидеры, чиновники многочисленных министерств и ведомств. Повальная ассимиляция – иудизация, если ты хочешь быть полноценным членом израильского общества. Что, они все сионисты, спросите Вы? Не уверен, но точно знаю, что есть 
некая порочная идея, объединяющая их вместе. Это постулат Кахане: “гои не должны иметь равных прав с евреями” – так говорил это расист и убийца.  “Какое может быть равенство между евреем и гоем” – вторит ему сегодня духовный лидер израильских евреев Овадия Йосеф. "Выслать их всех в Славянию" - вовремя подсуетился депутат кнессета Михаэль Кляйнер

Мы - не адепты сионизма, мы - нормальные люди с нормальной психикой, и мы будем бороться за демократический Израиль, за процветание всего многонационального израильского народа , за прекращение “кровавого” разделения израильского общества на касты "рабов - гоев" и "господ - евреев". Практика разделения людей по чистоте крови – преступна, у неё нет будущего,  даже в Израиле. Государство, которое поощряет такое разделение – не может называть себя демократическим.  

Мы за демократическое государство Израиль! 

А вы? 

Р.S. Любая новая идеология проходит через своё становление, расцвет и умирание. Сионизм - переживает свою последнюю стадию. Кто хотел приехать в Израиль - тот уже здесь. Кто не хотел - тот и завтра не приедет.  "Поскрёбышей", отлавливаемых "Сохнутом" по российским глубинкам, с каждым годом всё меньше и меньше. Сегодня Израилю нужна новая идеология, новая национальная идея, способная объединить, консолидировать всё наше многонациональное общество во благо израильского народа и еврейского государства  Израиль.

19.08.2002




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria