яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Предчувствие гражданской войны

Те, кто читают газету "Хаарец" и слушают выступления левых по радио и телевидению, могут почувствовать, как подготавливается атмосфера для гражданской войны. Для ультра-левых ставки в борьбе за Гуш-Катиф - это все или ничего. Они составляют подавляющее меньшинство населения, они убеждены, что рождены править, и это их последняя битва перед тем, как они покинут сцену. Если после того, как они заставили Шарона (очевидно, при помощи угроз) украсть для них Ликуд и получили полную поддержку прессы, судебной системы, внутренних и внешних служб безопасности, политической и экономической верхушки - если после этого Гуш-Катиф выстоит, им останется лишь покинуть сцену.
Стоит помнить, что когда речь идет о власти, у ультра-левых нет никаких тормозов. Гражданская война - это последнее, что их пугает. Они уже устраивали подобные мини-войны в прошлом (Сезон, Альталена), и они жаждут этой войны всем сердцем. Это важная часть их идеологии. Как ультра-левые часто заявляют, евреи Иудеи, Самарии и Газы - это не их братья. Цель ультра-левых - уничтожить национальные барьеры и доказать, что они не евреи и не израильтяне, а граждане мира. "В будущем не будет наций. Мы все станем частью Нового Ближнего Востока" (Шимон Перес) "Нет больше конфликта между евреями и арабами - есть конфликт между сторонниками мира и противниками мира" (Ицхак Рабин). Ультра-левые перекраивают границы лояльности. То, что раньше называлось предательством, сегодня объявляется прогрессивностью. Мечта ультра-левых состоит в том, что все прогрессивные люди мира возьмутся за руки и растопчут "примитивных религиозных поселенцев". "Смачной" гражданской войной они докажут сами себе, что они преодолели национализм, скинули с себя стигму еврейства и превратились из евреев и израильтян в часть просвещенного мира, воюющего с реакцией. Этой войной они докажут верность тем силам, к которым они стремятся присоединиться - так же, как бывший арабский коллаборационист, который идет убивать евреев ради того, чтобы доказать заново свою верность арабам.
На странице "Шалом Ахшав" висит объявление с призывом к мобилизации. На место каждого солдата, который откажется выполнять приказ о депортации евреев, они хотят мобилизовать добровольцев со всего мира. Каждый подписант-доброволец, идущий уничтожать еврейские поселки вместе с прогрессивными израильтянами, должен указать страну своего гражданства из предлагаемого ему списка: Франция, Германия, Иран, сектор Газа (есть в этом списке и такая страна) ... Нет более братства евреев - есть братство народов, идущих уничтожить "дремучих и отсталых".
К счастью, это ничтожное меньшинство, менее процента населения. Проблема в том, что это меньшинство держит в своих руках все рычаги. Они не откроют огонь сами. Они жаждут "смачной" гражданской войны, но у них нет для нее собственных сил, поскольку народ здоров. Поэтому они втайне организовывают провокацию, чтобы заставить солдат и полицейских сделать это за них. Это надо понять и распространить как можно шире. Мы должны быть готовы к этому. Чем лучше мы подготовимся к этому эмоционально, чем больше мы будем говорить об этом, тем меньше шансов, что разразится настоящая гражданская война .
Мы видим четкие признаки подготовки к этой провокации в разрушении домов возле Ицхара и в заявлениях главы ШАБАКа Дихтера. Организация представления в Ицхаре имела политическую цель. Солдату, который открыл огонь, никто не угрожал. Необходимо расследовать, кто был этот солдат, был ли он на самом деле обычным солдатом в обычном подразделении и почему армия столь быстро заявила, что его стрельба соответствовала инструкциям. (Мы хорошо помним историю с агентом Шабака по кличке  "Шампанья"). Немедленно после этого чудовищного акта глава ШАБАКа заявил, что "поселенцы-экстремисты" готовят провокации, которые приведут к стрельбе по солдатам. Ран Эделист, ультра-левый журналист, сообщая об этом, добавил, что у Дихтера нет никакой конкретной информации и что цель Дихтера в том, чтобы создать атмосферу, которая позволит произвести широкомасштабные административные аресты среди противников депортации. Эделист не говорил это, чтобы защитить евреев Иудеи, Самарии и Газы от этих арестов - он был просто убежден, что подобная акция необходима .
Мы видим подготовку почвы к открытию огня. Эта подготовка включает в себя статьи, заявления высокопоставленных офицеров и связанные с этим приготовления на местах. Перед национальным лагерем стоит ужасная дилемма .   С одной стороны, если не бороться за поселки в Иудее, Самарии и Газе, то это приведет к краху государства. С другой стороны, ультра-левые втягивают нас в гражданскую войну, что тоже приведет к краху государства. Что делать?
К счастью, широкая общественность на нашей стороне. Мы должны вспомнить о ликудовском референдуме и извлечь из него уроки. Подавляющее большинство израильской общественности остается здравомыслящим вопреки всей промывке мозгов, которой его подвергают. Если мы не попадемся на провокации левых, если у солдат не появится убеждение, что их жизнь в опасности, они никогда не откроют огонь.
Мы должны при каждой возможности заявлять, что в районе конфронтации с солдатами и полицейскими мы не будем носить оружия. Если вы решили участвовать в борьбе, оставьте оружие в безопасном месте вне района конфронтации. Всякого, кто идет на противостояние вооруженным, стоит проверить, не провокатор ли он.   Всякий, кто стреляет из группы протестующих, заведомо является провокатором.   Его надо нейтрализовать, отобрать у него оружие, связать и вышвырнуть его из рядов демонстрантов.
Мы призываем солдат действовать ровно также. Солдат! Не бери с собой оружие в район конфронтации с евреями! Если ты видишь рядом с собой солдата , стреляющего по евреям, знай, что это политический провокатор. Отбери у него оружие, свяжи его и вышвырни его из рядов.
Демонстранты будут защищать себя голыми руками против любого организованного властью насилия - голыми руками, без оружия.
Если по нам будут стрелять, мы укроемся, мы не откроем ответный огонь. Годами по нам стреляют арабы и власти бросают нас на произвол их пуль, но мы держимся за Землю Израиля с великим самопожертвованием. Когда левые внедрят провокаторов, чтобы стрелять по нам, мы соберем всю свою душевную силу и не откроем ответный огонь. Мы воюем не только за Землю Израиля, но и за сохранение страны и народа. Если четко объяснить эти правила как можно громче и шире, это будет гарантией, что левые экстремисты не смогут развязать гражданскую войну против нас. Если мы однозначно разъясним это, всякий приказ солдатам открыть огонь по их братьям приведет к немедленному падению злодейского режима , отдавшего этот приказ - мы видели подобные примеры в недавнем прошлом в Восточной Европе.

Перевод Ш. Бродской

10.01.2005

  • Другие статьи на тему: демократия и право



  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria