яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Тьма египетская

Вопрос вовсе не в том, что сказала комиссия Ора*. Вопрос даже не в том, кто пострадал от ее резолюций, и очевидно, что все (вполне предвидимые) реакции политиков на эти резолюции сегодня ничего уже не изменят.
            То, что действительно имеет значение – это не результаты расследования, а что именно  расследуют, кто следователь и кто подследственный. Комиссия Ора не вывела на свет истину, а напротив, добавила еще немного мрака к тьме египетской, в которой мы обретаемся на сегодняшний день.
            В Шестидневной войне ЦАХАЛ устроил настоящую бойню отступающей египетской армии. Около 15 тысяч египетских солдат, большинство из которых сбросили ботинки и бежали в совершенной панике, были перебиты, как мухи, на просторах Синая. Ведь и тогда можно было создать следственную комиссию и написать отчет на тысячу страниц, расследовать поведение офицеров и солдат, устроивших  “бойню” без необходимости… Эта идея кажется чересчур надуманной, так как каждому понятно, что тогда Израиль находился в состоянии войны, а «на войне – как на войне».
            Мрак, распространяемый Ора**, имеет свой источник – излюбленный израильтянами самообман. Любому ребенку понятно, что израильские арабы, по обе стороны "зеленой черты", хотят нас уничтожить. Их война против нас приобретает все более грозные очертания. "Война – это продолжение дипломатии другими средствами", - сказал Клаузевиц, а у арабов и обратное верно: дипломатия – это продолжение войны другими средствами. Арабская банда, поднявшая бунт в Вади Ара, продолжила при помощи насилия и убийства ту же самую войну – войну арабов против еврейского господства на Земле Израиля, тянущуюся уже 120 лет.
            Мы находимся в состоянии войны с арабами, живущими на нашей земле. Тем не менее, Эхуд Барак, пытавшийся заполучить арабские голоса, создал комиссию с целью расследовать действия тех, кто защищался от погрома и пытался навести порядок – евреев и израильской полиции. Как у нас водится, и этот хилый вождь пожертвовал последним из интересов собственного народа ради доли шанса на свое политическое выживание.
            Даже если бы эта комиссия пришла к выводу, что израильская полиция действовала безупречно, сам факт ее создания узаконил ложь, что арабы – всего лишь равноправное национальное меньшинство, а не предательская "пятая колонна", стремящаяся уничтожить наше государство.
            "Новый израильтянин", стесняющийся своего еврейства, видит в израильских арабах опору своей идеи нового «израильского народа». Арабы должны послужить ему живым доказательством того, что Израиль на самом деле не является еврейским государством, а израильтяне – это не евреи, а новая общность, безликая смесь разных сожительствующих народов. "Новое израильтянство" будет до смерти отталкивать от себя правду, ежедневно взрывающуюся ему в лицо.
            Признание того, что арабы не могут быть лояльными израильтянами, это признание поражения основного постулата светского сионизма – «стать как все другие народы», то есть ассимилироваться на уровне государства. И пока этот постулат владеет помыслами, у Израиля нет возможности решить проблему "израильских арабов".
            На благодатной почве израильского самообмана арабы быстро размножаются. Подобно сорной траве, получающей полив, окучивание и самоотверженный уход лучших садовников, разрастаются израильские арабы, и процент прироста этой части населения на сегодняшний день один из самых больших в мире (4,5% в год!). В райский сад, предоставленный израильским арабам, постоянно вливаются новые слои арабского населения – из автономии, из Египта, из Иордании. На сегодняшний день 64% государственной земли внутри "зеленой черты" находится реально под контролем арабов.
            Единственное решение – это  перестать закрывать глаза на действительность и убегать от своей задачи – построения еврейского руководства в еврейском государстве. Что придет раньше – такое руководство или… объездное шоссе вокруг Яффо, разделительный забор посреди Галилеи, спецподразделения со спецзаданиями в Тайбе?..
-----------------------------------
*Комиссия, разбиравшая жалобы арабов на действия израильской полиции во время арабского бунта 2000 года.
**Игра слов. Ор (ивр.) – свет и фамилия председателя комиссии.

Перевод Ш. Бродской


(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria