яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Война израильтян против евреев

Что-то странное произошло с израильскими левыми. После победы Нетаниягу на выборах в 1996-м году Перес сказал в интервью газете "Гаарец": "Евреи победили израильтян". Но Перес ошибся. Эта политическая победа была всего лишь отчаянным поиском "места под солнцем", поиском эфемерного укрытия в тени засохшего куста. Цели же, в направлении которых движется израильское общество,  по-прежнему определяются настоящими правителями страны: теми, кто властвует в культуре и средствах массовой информации, в силовых ведомствах, судебно-прокурорском аппарате и экономике.
В малом бою на политическом фронте евреи, действительно, победили; но войну в целом они израильтянам проиграли. Процесс выживания евреев с их земли и выкорчевывания еврейского национального самосознания посредством Арафата и "палестинского народа" – то, что принято называть эвфемизмом "мирный процесс" – по-прежнему идет полным ходом.
Израильтяне победили евреев; однако победить действительность (то есть, Создателя) несколько труднее. Переполненное кровью болото "мирного процесса" вышло из берегов, и народ бросился прочь от левых, как от чумы. На последних выборах израильские левые превратились во второстепенную политическую силу.
Однако, пользуясь отсутствием политических целей у правых, левые умудряются стричь купоны и с акций, потерявших всякую ценность. То, что правый лагерь не выставил настоящей альтернативы пути левых, позволило левым и дальше морочить людям голову. Выкорчевывание евреев из их земли и выкорчевывание национального самосознания из еврейских голов захлебнулось в еврейской крови, но правый лагерь продолжает безмолвствовать. В образовавшемся вакууме левые изобрели новое средство для достижения своей цели. Не удалось в партнерстве с Арафатом под девизом "мир" отречься от нашей земли, бросающей нам в лицо наше еврейство? - Что ж, сделаем то же самое, только без Арафата и под девизом "безопасность". Так появилась на свет идея разделительнного забора.
Казалось бы, замечательное решение. Блестящим односторонним ходом одновременно избавляемся от «проклятых территорий», выбрасываем на съедение волкам поселенцев, создаем «палестинское государство» там и прелестный ближневосточный Сингапур на обоих берегах Яркона  – здесь. Без Хеврона и могилы Рахели, без Иерусалима и Шхема, без поселенцев и без необходимости помнить каждую минуту, кто мы такие и что вообще тут делаем. Если это получится, то  израильтяне окончательно положат евреев на обе лопатки.
И действительно, комплекс неполноценности правых перед левыми снова одержал верх. "Но ведь этот забор не имеет отношения к безопасности, это ведь чисто политическая акция!" – забеспокоились все-таки некоторые члены Кнессета от Ликуда… и поспешили присоединиться к этой инициативе. Ведь у израильских правых есть железный закон: "Если не можешь победить противника – присоединись к нему". Однако действительность - иначе говоря, Всевышнего - проигнорировать и на этот раз не удалось. Произошло нечто очень странное: сопротивления от правых почти не последовало, и даже Совет поселений пропел забору хвалебную песнь – как вдруг обнаружилось противостояние этой инициативе с самой неожиданной стороны, так сказать, с тыла: от самих арабов и от Соединенных Штатов.
Этого "израильтяне" не ожидали. Ведь арабы получают при этом ровно то, что хотят, и без малейших обязательств! Этот забор автоматически создает им вожделенное "палестинское" государство и отдает им на растерзание поселенцев. Это то, чего они беспрерывно требуют, и при этом они могут спокойно продолжать убивать евреев. Почему же они сопротивляются?!
Ответ заключается в том факте, что этот разделительный забор действительно создает «палестинское государство».
Да, этот забор делает «палестинское государство» реальностью, а это самый страшный сон так называемых "палестинцев". Когда Эхуд Барак попытался принудить их создать государство (помните, как он толкал Арафата и давил на него – в прямом и переносном смысле - в Кемп-Дэвиде?), они ответили войной. И это то, что произойдет сейчас, если Израиль будет настаивать на продолжении строительства забора. Видимо, американцы догадались, к чему клонится дело, и поэтому приняли сторону противников забора.
Арабская система ценностей основана на предпочтении грабежа перед  созиданием. В 98% военных конфликтов, имеющих место в мире на момент написания этих строк, замешан ислам. Один мой друг, американский бизнесмен, однажды подвергся рэкету со стороны местной мафии. "Они пришли и объяснили мне, что с сегодняшнего дня мы с ними компаньоны", - рассказывал он. "А что бы произошло, если бы ты предложил им половину своего бизнеса в их полное владение и управление, чтобы тебя оставили в покое?" – спросил я его. "Они бы посмеялись и популярно объяснили мне правила игры", - ответил этот человек. "А если бы ты настаивал, чтобы они взяли все твое дело под свое управление?" "Они бы меня прирезали и пошли бы грабить кого-нибудь другого, - засмеялся мой друг. – К чему им мое дело без меня?"
Теперь понятно, почему арабы говорят о государстве (то есть, о партнерстве в бизнесе), но всегда поднимают цену, когда им это предлагают, и начинают взрывать весь регион, когда им навязывают это против их желания.
Интересно, какова будет следующая идея в войне израильтян против евреев.

Перевод Ш. Бродской
(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria