яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Как отбить у арабов охоту воевать с нами?

            " Для евреев главное - это создать суверенное еврейское государство. Для арабов главное - препятствовать установлению еврейского суверенитета над какой бы то ни было частью Палестины". 
            (Из выступления в 1947 году министра иностранных дел Британии Эрнеста Бевина в парламенте в связи с решением правительства передать вопрос о подмандатной Палестине в Организацию Объединенных Наций).
  Прежде чем отвечать на этот вопрос, стоит ответить на более простой вопрос: «Почему они хотят воевать с нами?» Некоторые левые политики заявляют, что арабов побуждает к этому отчаяние:  "Им нечего терять, поэтому они идут на самоубийственные теракты. Отчаяние арабов проистекает из-за отсутствия национальной независимости и наличия материальной нужды. Если им предоставить возможность национального самоопределения  и улучшить условия жизни, то появится надежда и стремление воевать затухнет". Но это утверждение не выдерживает проверки действительностью. У израильских арабов никогда не было никакой специфической национальной самоидентификации. Не было и нет никакого палестинского народа. Никогда не существовало никакого палестинского государства. Нет никакого различия между арабами Шхема и арабами Дамаска – ни культурного, ни языкового, ни религиозного, ни бытового. До появления сионистов в Палестине у здешних арабов не было никакого стремления к национальной независимости. И даже после появления сионистов они стали выражать свои претензии на  "национальную независимость"  только по отношению к тем территориям, где селились евреи. Национальное арабское движение сосредоточивало свои усилия исключительно на тех частях Станы Израиля, где удалось закрепиться евреям. Остальная территория Палестины это движение не интересовала. Война за Независимость разразилась не из-за Иудеи и Самарии, не из-за Иерусалима, не из-за  "права на возвращение" арабов. Все это арабам предоставлялось автоматически по решению ООН о разделе Палестины. Главари национального движения арабов Страны Израиля начали войну с единственной целью – уничтожить евреев (1) и предотвратить этим создание евреями собственного государства на клочке земли даже меньшем, чем территории Иудеи и Самарии, отвоеванные Израилем у Иордании в 1967 году. Заметим в скобках, что на этом клочке земли, выделенном для евреев ООН, арабов почти не было.
В Иудее, Самарии и в секторе Газы, которые захватили иорданская и египетская армии в 1948 году,  местное арабское население никакого стремления к независимости не проявляло. Созданная перед Шестидневной войной (1967 год) Организация Освобождения Палестины сосредоточила все свои национальные претензии на территорию, где евреи удержались после Войны за Независимость. Но что за чудо! После Шестидневной войны, после освобождения силами ЦАХАЛа Иудеи, Самарии, сектора Газы, после объединения Иерусалима, все изменилось. Теперь «похищенной сионистами исторической родиной» стала не приморская равнина, не Тель-Авив ( называемый, разумеется, Яффо), а цепь Иудейских гор.(2) Почему? Потому, что там теперь появились евреи.
Очевидно, что мотивация арабов не имеет ничего общего с позитивной национальной мотивацией. Нет у них желания вернуться на  "родину", чтобы реализовать свое "палестинство". Как только какая-нибудь арабская армия - иорданская, иракская, египетская, сирийская - захватывает часть территории Израиля, оттуда моментально улетучивается палестинский национализм. Мотивация арабов имеет исключительно негативный характер, они хотят не палестинское государство(3) , а хотят чтобы мы, евреи, не находились здесь. Процитированное в начале статьи высказывание Бевина остается справедливым и сегодня.  Нежным западным ушам слова Бевина представляются неприятно дисгармоничными, а ведь его тяжело заподозрить в излишней любви к евреям. Но реальность именно такова.

Лишение арабов надежды приведет к концу насилия

То, что мотивация арабов негативна, не означает, что она питается отчаянием. Наоборот, она питается надеждой. Дело не в том, что арабы отчаиваются из-за того, что чего-то недополучили (это  "что-то" еще недавно было в их руках, когда бывший премьер-министр Израиля Эхуд Барак предложил им все: Иудею, Самарию, Газу и пол-Иерусалима впридачу). Дело в том, что арабы преисполнены надеждой реализовать свою цель – изгнать евреев со всей территории Ближнего Востока.  
Нетрудно заметить, что как только евреи идут на уступки в своих национальных правах на Израиль, возрастает арабская мотивация к насилию. Пока мы не обнаружили  "палестинский народ"  с его  "легитимным правом создать собственное государство" в Иудее и Самарии, пока не стали изо всех сил содействовать арабам в реализации этого  "права", мы не сталкивались с феноменом террористов-самоубийц. Культивирование надежды на наше исчезновение из Израиля порождает арабское насилие. Только лишение их этой надежды приведет к концу насилия.
Прошло тридцать шесть лет с того времени, как мы освободили в Шестидневной войне сердце нашей страны. С той поры каждый день нашей нерешительности в провозглашении полного суверенитета Израиля над территорией Иудеи, Самарии и Газы, каждый день отказа приложить максимальные усилия для развития и заселения этих территорий увеличивал надежды наших врагов. (4) Каждый раз, когда замораживалась поселенческая деятельность, поощрялись арабские убийцы. Каждый раз, когда ущемлялись поселения или ликвидировались форпосты, провоцировались кровавые бани. Реакция наших врагов естественна: если вследствие арабского террора еврейское присутствие в Израиле слабеет, то убийство евреев приобретает дополнительный смысл.
Программа, альтернативная породившему террор договору Осло, должна указывать не путь борьбы с арабским отчаянием, а путь борьбы с арабскими надеждами, а именно, с надеждой изгнать нас отсюда.
У Израиля просто нет никакого другого способа убежать от интифады. Если мы побежим от нее внутрь "зеленой линии" ( то есть, за строящийся  "разделительный забор"), то она будет преследовать нас вплоть до морского побережья. Нужно чтобы именно мы преследовали террористов, необходимо искоренить питающие террор иллюзии, выбросив их за Иордан. Провозглашение израильского суверенитета и усиление поселенческой деятельности в Иудее, Самарии и Газе будет ясным сигналом арабам – у вас нет никакого шанса сбросить нас в море. Этот сигнал развеет их надежды и утихомирит весь регион. Единственное альтернативное этому решение – добровольная самоликвидация государства Израиль. Уже сегодня ЦАХАЛ вернулся и занял большую часть территории Иудеи, Самарии и Газы – не потому, что этого так хотелось израильским политикам, а просто потому, что нет другого выхода. Историческая динамика просто навязывает нам такую политику. И чем быстрее мы это осуществим, тем меньше крови прольется.  

-----------------------------------------------------------------------------
1) В основном имеется в виду Абд–эль–Кадр аль Хусейни. Он вернулся из изгнания в Германии, где организовывал мусульманские отряды СС. Отряды проходили  "обучение" в концентрационных лагерях, помогая истреблять евреев. После своей победы в Стране Израиля Хусейни планировал использовать опыт этих отрядов для обслуживания газовых камер, которые предполагалось разместить в долине Дотан в Самарии.
2) На всех официальных картах и на всех символах палестинской администрации арабская Палестина включает в себя всю территорию государства Израиль, в том числе и Тель-Авив.
3) См. статью «Почему не бывать палестинскому государству и почему его все таки надо бояться», опубликованную в «Новостях недели»
4) В 90-91 годы, когда Иудея и Самария интенсивно заселялась евреями, когда приезжало большое количество евреев из Советского Союза, интифада выдохлась. Арафат прозябал без денег и поддержки в Тунисе, и арабский террор в Израиле практически не ощущался. После того, как во время Войны в Заливе Израиль, по требованию Америки, безответно стерпел Иракские бомбардировки у арабов появилась надежда. Договор «Осло» с Арафатом резко изменил ситуацию к худшему.

"Новости недели", 9.06.2003

Перевод с иврита Б.Новака

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/



  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria