яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

"ТОЛЬКО ТРАНСФЕР ПРИНЕСЕТ МИР"

По обочинам дороги стоят патриоты Страны Израиля с плакатами: "Только трансфер принесет мир". Мне грустно. Эти прекрасные люди упорно воюют за старую мечту левых – воюют за мир. Они правы в том, что трансфер это благо, и предположение, что он принесет мир (в узком понимании этого слова) разумно. Но неужели они не чувствуют, что участвуют в чужой войне?
Вот и внук Бен-Гуриона присоединился к тем, кто требует трансфера, и вслед за ним некоторые известные в прошлом леваки. Но разве они хотят того же, что и мы? Разве они и в самом деле мечтают о том же, что и мы? Партией реального трансфера была МАПАЙ – прародительница Аводы. Там вырос Ганди. Там вырос Шарон. В отличии от Аводы с ее нынешней политикой, именно они верны исконной "мапайской" линии. Только левые применяли трансфер на практике. Ну и в чем конечная цель? Мы хотим вернуться к веселеньким временам МАПАЙ'а? Вернуть мапайское "благосостояние" пятидесятых годов? А если вдруг появится партнер по переговорам, то есть кто-то из арабов, с кем можно договориться, что тогда? Отступиться от практики изгнаний и от нашего права на страну? Ведь единственная цель, написанная на их плакатах – мир.
"Какой же ты, все–таки, зануда", - говорю я самому себе, умудренному горьким опытом. - "Ведь 80% народа с тобой, и они хотят трансфера. А ты, вдруг, решил выступать против”.
Правильно! Я считаю, что занудой стоит быть именно сейчас, потому что мы снова и снова попадаем в одну и ту же западню.
Все наши прагматические аргументы, связанные с обеспечением безопасности, разбиваются об авторитет противопоставляемой нам стены генералов, проводящих со времен Рабина "новую линию" в вопросах обороны – линию «необходимого» сотрудничества с Палестинской Автономией и отступления «ради безопасности Израиля». Все доводы о стратегической важности горного хребта Шомрона в обеспечении страны водой не предотвратили "процесса Осло". Наоборот, они ускорили его! Ведь единственная цель левых – "достижение мира и всеобщее экономическое процветание", и в первую очередь, процветание арабов, которым так нужен шомронский хребет с его водными запасами.
Наша проблема в том, что мы не дерзаем заменить идеал мапайников своим идеалом. Мы не дерзаем предложить идеал "исправить мир, сделав его Царством Всевышнего" (фраза из молитвы «Алейну лешабеах», повторяемой евреями три раза в день) вместо идеала «Миру – мир!». "Нет и нет",- говорим мы. "Все, что хотят они, хотим и мы, обладатели вязаных кип. Мы просто предлагаем улучшенную, с нашей точки зрения, технику достижения их идеала." В этом государстве именно прагматики стали занудами. Во времена Рабина народ смотрел на нас и говорил себе: "Чего эти ненормальные хотят от нас? Ведь в конце концов для мира появился шанс. И они тоже говорят, что желают только этого. Раз так, почему они думают, что они умнее Переса, что пекутся о безопасности больше, чем начальник генштаба времен Шестидневной войны Рабин?". И что скажет нам народ завтра, если Арафат соизволит и согласится получить от Шарона палестинское государство взамен обещания полного мира? "Вы, что, умнее Биби? Или лучше разбираетесь в вопросах безопасности, чем Шарон?".
Когда нет идеала, народ разрушается, и первыми разлагаются те, у кого в сердце идеал был, но они подавили его, боясь действовать в соответствии с ним. Нам необходим трансфер всех арабов, которые не приемлют суверенитет народа Израиля над его страной, и, с этой точки зрения, нет никакой разницы между Азми Бишарой и Джибрилем Раджубом. Более того, необходимо возмездие. Возмездие суровое и устрашающее, которое хоть в какой-то мере исправит ужасное осквернение Всевышнего, совершаемое когда кровь его сыновей льется, как вода. Но ничего этого не будет, все останется лишь разговорами, если не повозгласить целью великий идеал. На пути к его достижению будет и трансфер, и возмездие. Но трансфер не может быть идеалом. Возмездие не может быть идеалом. Народ Израиля поднимится, как лев, и пойдет вперед, только если провозгласить идеалом "исправление мира для превращения его в Царство Всевышнего".

Перевод Б.Новака.

15.07.2002
(Опубликовано 1.08.2002 в "Новости недели")


(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/







  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria