Моше Фейглин

Крушение арабских государств - риск и шанс

22 псевдогосударства были созданы Западом на просторах арабского мира и сегодня они разваливаются у нас на глазах. Псевдо - потому что они никогда не функционировали так, как надо на самом деле должно функционировать государство. Теперь все ждут и желают увидеть, каково будет развитие событий. И только один сценарий не берется в расчет - что не будет никакого развития…
То есть не рассматривается возможность, что мы наблюдаем процесс развала, а не процесс смены власти, и уже тем более не прогресс. Возможно, что разрушающиеся режимы не сменит никакая другая национальная власть, и эти карточные домики, которые как-то функционировали в течение 70 лет с тех пор, как англичане и французы ушли из региона, просто рухнут, подняв облако пыли. Эти искусственные образования опять разделятся на кланы и племена - такая возможность просто никому не приходит в голову.
Всего 70 лет к арабским племенам "приклеивают" идеи национальных государств. В 40-е годы британцы и французы ушли из региона. Попытка продержалась примерно такой же период времени, как Советский Союз, и, видимо, закончится так же, как попытка Буша привить демократию иракскому народу…
Будет очень смешно наблюдать, как в сентябре ООН примет решение о создании еще одного арабского государства - в то время, как существующие 22 арабских государства разваливаются на наших глазах.
Что это означает для нас? Это грозит нам большой опасностью, но и сулит большие возможности.
Если мы усвоим, что напротив нас находится одна большая нация с племенными устоями, нация, которая вообще не мыслит категориями национального государства, а только религиозного, то мы сможем выработать абсолютно новую внешнюю политику. Вопрос не в том, где пройдет граница между Израилем и Сирией, а в том, какие доминантные силы будут править во всем регионе.
Если все так и произойдет, то нет сомнения, что Ахмадинеджад, Эрдоган и прочие "добрые души" с радостью попытаются встать во главе нового исламского халифата от Ирака до Египта (то есть на территории Обетованной нам Земли от Нила до Евфрата). Почему-то мне кажется, что это именно то, что они планируют уже сейчас. Ведь у двух народов уже есть исторический опыт…
Сентябрь не грозит нам опасностью. Сентябрьское голосование в ООН по поводу "палестинского государства" - это всего лишь этап в процессе окружения Израиля. Разрушение арабских государств способно высвободить огромную энергию и спутать все карты. Любой правитель, который попытается объединить вокруг себя арабский мир, воспользуется единственной подходящей для этого идеей - ненавистью к Израилю.
Западный мир, находящийся в экономическом кризисе, захочет урвать для себя что-нибудь в большом нефтяном регионе и, разумеется, придет на помощь палестинцам. Если Обама будет переизбран на вторую каденцию, он не побоится создания "мирной коалиции", как в дни Буша, и "Ирак двинется в нашу сторону". Наши друзья в Конгрессе только рассмешат его. Тот, кто читает "Га-Арец", понимает, что здесь в Израиле есть те, кто ждет такого развития событий с радостью.
Воплощение этого опасного сценария можно предотвратить, если мы начнем думать в наступательных, а не оборонительных категориях. В качестве немедленного политического шага может служить законопроект депутата Данона, предлагающий немедленно распространить израильский суверенитет на поселенческие блоки. Это отличное предложение, и, к тому же, оно исходит из правильного места - изнутри Ликуда. Предложение Данона поддерживают и много других членов Кнессета от правящей партии.
Кроме смены тактики с оборонительной на наступательную, нам надо усвоить, что "есть жизнь после Америки". Израиль сам по себе является региональной державой. Как с военной, так и с экономической точки зрения Израиль сильнее любого государства, выступающего против него. Он способен заставить уплатить очень высокую цену любую страну в мире, которая попытается угрожать нашему суверенитету.
Мир будет "делать бизнес" с тем, кто возьмет на себя ответственность за весь регион и кто сумеет заставить заплатить высокую цену любого угрожающего ему.
Как относится Америка к тому, кто не ведет себя так? Спросите Мубарака.

Перевод Моше Боруховича, МАОФ

"Макор ришон", "7 канал", 2.06.2011

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)

http://www.manhigut.org/russian/





  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  

TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria