яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Решение арабской проблемы: простой и единственный путь

Примерно месяц назад я выступал в Лос-Анжелесе перед группой евреев и бывших израильтян. Среди присутствовавших я был рад увидеть своего старого друга - проф. Мартина Шермана. С Шерманом, одним из выдающихся интеллектуалов среди израильских правых, я удостоился познакомиться еще в период "Зо арцейну"*, когда он точно и ясно проанализировал смысл "соглашений Осло" и предупредил о трагедиях и разрушениях, к которым приведет этот процесс. У нас с Шерманом много отличий: Шерман не носит кипу, и его не заподозришь в излишней религиозности или, упаси Господь, в прикладном мессианстве" . Тем не менее, в отношении "договора Осло" мы с ним, не сговариваясь, пришли к очень похожим выводам.
Уже год как Шерман преподает в университете в Лос-Анжелесе, где мы с ним опять встретились. Во время лекции меня спросили о моем решении проблемы арабов в Иудее, Самарии и Газе. В ответ на этот вопрос я изложил перед публикой мой план, о котором я уже не раз писал в различных изданиях.
Вкратце, решение заключается в поощрении эмиграции, и основывается на 3-х базовых принципах:

А. Земля Израиля принадлежит только еврейскому народу.

В. Нет "палестинского народа" и нет стремления к "палестинскому государству". Никогда ни одна группа не получала государство в подарок, как предлагают сейчас его террористическим организациям арабов в Эрец Исраэль, и все же они отталкивают этот подарок вновь и вновь. Настоящая причина их отказов в том, что их единственная цель - это не арабский суверенитет, а уничтожение суверенитета еврейского. Поэтому любой план, основывающийся на участии посредников и, особенно, на доброй воле и сотрудничестве со стороны арабских стран), попросту не реален.

С. Решение проблемы арабов в Иудее, Самарии и Газе должно основываться на фактическом положении дел, а не фантазиях "Осло". А факты таковы:
    1. Арабы хотят уехать. Вновь и вновь статистика и опросы (включая проводящиеся самими арабами) показывают, что подавляющее большинство арабского населения в Иудее, Самарии и Газе заинтересовано найти для себя лучшее будущее в другом месте.

    2. Многие страны в мире заинтересованы в эмиграции к ним арабов из Иудеи, Самарии и Газы. Речь идет не только об эмиратах Персидского залива, но и о западных странах. Европе, где рождаются менее двух детей в семье, необходимы иммигранты, чтобы продолжать нормально функционировать. Вопрос не в том, кто будет строить небоскребы в Монреале, вопрос в том, сделает ли это эмигрант из Судана, специализировавшийся на постройке глиняных хижин, или эмигрант из Рамаллы, который в последние 40 лет жил возле современного западного общества и строил башни Азриэли.

    3. У нас есть достаточно денег для поощрения процесса арабской иммиграции. Израиль растрачивает на поддержание иллюзии "Осло" около 150 миллиардов долларов каждые десять лет - т.е. около 10 % своего бюджета. И эти суммы будут только возрастать, потому что концепция поддержания безопасности с помощью "разделительного забора" (а строительство забора это наименее дорогой параграф в стоимости "Осло") заставляет менять все принципы обороны. Системы ПВО перестраиваются для защиты от "летающих труб" (как Перес назвал арабские самодельные ракеты "кассам"), а израильские города мы будем вынуждены зарывать в землю. Изменение концепции позволит перенаправить эти огромные суммы, и таким образом для каждой арабской семьи найдется порядка четверти миллиона долларов, которые она сможет получить для расходов на переезд и устройства на новом месте.
План, который я привожу тут вкратце, был мной подробно изложен на той самой лекции в Лос-Анжелесе. После окончания лекции в разговоре с проф.Шерманом, к моему удивлению, выяснилось, что вновь, не зная об этом, мы пришли к одинаковому решению. И даже расчеты стоимости поощрения эмиграции у нас вышли похожими. Выяснилось и то, что профессор уже написал рабочий документ, соответствующий высоким академическим стандартам, в котором ясно и рационально излагется простое и единственное решение конфликта.
Если совсем разные люди без какого бы то ни было сотрудничества приходят к одинаковому решению, то это свидетельство того, что данное решение - настоящее.
Тот, кому действительно важно решение данной проблемы, может ознакомиться с программой проф. Шерманана (на иврите) на сайте "Иерусалимского саммита": http://www.jerusalemsummit.org/eng/brochure_hs_short.pdf

---------------------------------------------
Прим.переводчика:
* "Зо арцейну" ("Это наша страна") - движение сопротивления "соглашениям Осло", организованное Моше Фейглиным. В 1994-95 годах движение организовывало ненасильственные акции гражданского протеста, вроде демонстраций с перекрытием дорог. Гражданский протест был жестоко подавлен правительством Рабина-Переса.

Перевел Моше Борухович, МАОФ

"Макор ришон", 2.02.2010

(Моше Фейглин – лидер движения «Еврейское руководство»)
http://www.manhigut.org/russian/


  • Другие статьи об арабах

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria