яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Отрезвление после 15 лет наркотика "Осло"

Забытая годовщина

11 сентября этого года мир отметил очередную годовщину теракта в США, ознаменовавшего собой, по сути дела, начало 21 века. Однако, если считать по международному календарю, то спустя два дня после этой грустной даты Израиль должен был отмечать свой "главный национальный праздник". Как, вы не понимаете, о каком празднике идет речь? Вы забыли о том, что произошло в этот знаменательный день ровно 15 лет назад?! Ну, как же вы могли это забыть - ведь в этот день были подписаны "исторические" Норвежские соглашения.
Да, ровно 15 лет назад тогдашний премьер-министр Израиля Ицхак Рабин и глава Организации освобождения Земли Израиля от евреев Ясер Арафат в присутствии президента США Билла Клинтона, на устроенном по этому поводу грандиозном представлении пожали друг другу руки и известили человечество о наступлении на Ближнем Востоке новой эпохи - эпохи мира. Правда по нашему еврейскому календарю историческое рукопожатие приходится на 27 элуля (в этом году 27 сентября). Но вряд ли ее отпразднуют и в эту дату. Кстати, любопытно отметить, что дата самого подписания Норвежских соглашений за четыре дня до торжественного рукопожатия на лужайке, и дата взрыва башен-"близнецов" в Нью-Йорке - по еврейскому календарю приходятся на один день. И даже если это чисто случайное совпадение, в нем все равно можно усмотреть определенную символику. Существует четкая связь между признанием террориста партнером и появлением мусульманского суицидального террора.
Разумеется, тогда нашлись немало людей, которых это грандиозное представление не ввело в заблуждение. Они пытались предупредить общество о том, что неминуемо последует за этим фарсом. В конце концов, не так уж трудно было понять, что своим рукопожатием тогдашний лидер еврейского государства легитимизирует самого кровавого после Гитлера ненавистника и палача еврейского народа. Но, увы, все попытки предостеречь и предупредить тогдашнее израильское общество натолкнулись на стену непонимания, какую-то полную неспособность внимать голосу разума и трезво воспринимать реальность; абсолютную политическую слепоту. Было такое ощущение, что значительная часть израильтян вдруг оказалась под наркозом или в состоянии наркотического опьянения.
Именно тогда с моей помощью было создано движение гражданского сопротивления "Зо арцейну", и множество людей вышли на самые большие демонстрации, которые знал Израиль со времени своего существования. Но Рабин заявил, что эти акции протеста совершенно его не волнуют; назвал нас "просто пропеллерами", которые могут крутиться, сколько им угодно, и т.д. Да и почему эти демонстрации должны были его волновать? СМИ однозначно были на его стороне. Суды и судьи также были на его стороне. Так какая, в самом деле, разница, что думает и говорит народ, если тебя поддерживают все ветви власти?!

Власть "архитекторов Осло"

Что представляет собой современная израильская демократия я окончательно понял, когда судья Верховного Суда Мишаэль Хешин принял решение о том, что я, как создатель движения "Зо арцейну", не имею права баллотироваться в депутаты Кнессета от партии "Ликуд". Одновременно тот же Мишаэль Хешин не нашел ничего предосудительного и позорящего в связях Азми Бшары с палестинскими террористическими организациями, на основании чего и разрешил Бшаре баллотироваться в депутаты израильского парламента. Как бы то ни было, вместо того, чтобы объявить 13 сентября новым национальным праздником Израиля, израильские левые сегодня предпочитают попросту не вспоминать об этой дате. Реально Норвежским соглашениям мы обязаны тем, что на наших улицах взрывались автобусы и террористы-смертники; что в дверях каждого кафе и супермаркета появились охранники; что был построен абсурдный "разделительный забор"; что Израиль утратил и сдерживающую силу своей армии, и свои прежние позиции на международной арене. Более того - по сути дела, с момента подписания Норвежских соглашений Израиль отказался от самого своего права на существование. Он поднял руки перед лидером крупнейшей террористической организации планеты, и с этого момента начался обратный отсчет еврейского суверенитета над еврейской землей, которого наш народ добился спустя 2000 лет после потери государственности.
Но тех, кто привел страну на грань этой пропасти, кто называет сам себя "просвещенной элитой", не смущает катастрофическая действительность. Те, кто привели к "катастрофе Осло" в итоге сумели так ловко перетасовать факты и вывернуть их наизнанку, что превратились в "героев мира". Шимон Перес не только не сбежал из страны от стыда, чтобы поселиться под вымышленным именем в какой-нибудь банановой республике, но и, как известно, благоденствует сейчас в официальной резиденции президента Израиля. - Скажи, что нужно сделать, чтобы остановить ЭТО?! - обратилась ко мне одна жительница Ашкелона сразу после прямого попадания ракеты в торговый центр этого города.
- Прежде всего, поменяйте названия улиц! - ответил я.
- Что это значит? - озадаченно спросила женщина.
- Многие улицы, площади и даже детские сады в нашем государстве носят имя человека, несущего самую непосредственную ответственность за ту ситуацию, в которой мы оказались. Как можно пытаться решить проблему и одновременно прославлять, возвеличивать и клясться в верности идеям политика, который эту проблему создал?! - ответил я.
Я и сегодня придерживаюсь той же точки зрения. И дело тут не в личной симпатии или антипатии, и даже не в идеологическом противоборстве или политической мести. Вопрос в том, сможет ли Израиль снять с глаз ту повязку, освободиться от того порочного стиля мышления, которое навязала ему так называемая "интеллектуальная элита" - все эти Пересы, Хешины и КО - в сентябре 2003 года. Навязала и продолжает навязывать.

Ошиблись, но не просят прощения

12 лет спустя после подписания Норвежских соглашений эти же господа ясно дали понять Ариэлю Шарону, что либо он сам пойдет "по пути Осло", либо они поведут его в тюрьму - и так на свет родился план "одностороннего размежевания".
Сегодня уже всем понятно, почему Ольмерт даже в состоянии политической агонии подписывал указания о разрушении поселений и прозрачно намекал о своей готовности разделить Иерусалим. Благосклонность прокуратуры и судов в обмен на готовность политических лидеров поступиться Землей Израиля - это явление, возникшее и получившее распространение в нашем обществе именно после того памятного всем рукопожатия на площадке Белого Дома в сентябре 2003 года.
Признаюсь, давненько я уже не писал на эту тему.
Честно говоря, в свое время она мне порядком надоела, и я решил, что не стоит толочь воду в ступе. "Что ты предлагаешь в качестве альтернативы?! - спросил Шимон Перес Биньямина Нетаниягу в те дни, когда в стране вовсю правила бал эйфория от подписания Норвежских соглашений. И ни тогда, ни позже я так и не услышал серьезного ответа на этот вопрос. Ну, а когда Нетаниягу прилюдно обнял Арафата и объявил, что нашел в нем друга и партнера, я понял, что даже те, кто причисляет себя к правому лагерю, решили идти по дороге Осло, и таким образом жаловаться и взывать нам не к кому. Поэтому вместо критики я стал сам строить политическую альтернативу.
Сегодня, спустя 15 лет после подписаний в Осло пресловутых Норвежских соглашений и спустя 3 года после разрушения еврейских поселений Гуш-Катифа большинство граждан страны, наконец, начинает сознавать, что этот путь ведут только к разрушению. Даже не скрывающие своих левых взглядов политические обозреватели признают, что односторонний уход из Газы был ошибкой, политическим провалом. Но не волнуйтесь - они никогда не попросят прощения за свою ошибку. Более того, при первой же возможности, они подтолкнут израильское общество на все ту же тропу национального самоубийства, ибо все они больны поистине неизлечимой болезнью. Но то, что сейчас они признают ошибочность одностороннего ухода из Газы - это уже немало.
Главный вопрос заключается в другом: почему те самые политические силы, которые предупреждали о грозящей опасности, пытались предотвратить ее и в итоге оказались правы, вместо того, чтобы набирать все большую популярность в народе, согласно всем опросам, эту популярность теряют? Ведь если общество признает их правоту, значит, их популярность, по логике вещей, должна расти, не так ли?! Ответ на этот вопрос, видимо, дает всем известная поговорка на идиш о том, что правду на хлеб не намажешь. Сегодня на "Центральной автостанции" граждан Израиля ждет три автобуса. На первом автобусе крупными буквами выведено "Кадима". На втором - "Авода". На третьем - "Ликуд".
Есть на этой "автостанции" и уголок с плакатом "А ведь мы вас предупреждали!", подписанном партией "Ха-Ихуд ха-Леуми". Проблема в том, что нет на этой автостанции автобуса, на котором было бы написано "Ха-Ихуд ха-Леуми". Есть маршрутные такси секторальных рейсов, с вывеской "ШАС", "Арабские партии" и даже "Партия пенсионеров". Но вот общие автобусы, которые могут принять всех граждан и определить движение всей страны, есть только у трех больших партий.

Кровавая ложь и пробуждение

Граждане Израиля сегодня не очень-то понимают, в чем разница между автобусами с надписями "Кадима", "Авода" и "Ликуд". Все эти три "автобуса" движутся, по сути дела, по одному маршруту - "маршруту Осло", и отличаются друг от друга лишь именами водителей.
После многочисленных демонстраций и акций протеста мне стало ясно, что недостаточно твердить "А мы вас предупреждали!". Нужно еще и указать направление, в котором следует двигаться. Наш "еврейский автобус" - в смысле, партия правого лагеря, способная прийти к власти - в наличии уже имеется. И называется эта партия "Ликуд". Единственное, что нужно сейчас сделать - это указать данному автобусу правильное направление движения, скорректировать его маршрут.
Но вся элита в "автобусах" и вокруг них, готовы пойти на что угодно лишь бы выкинуть меня вон. Они боятся меня смертельным страхом, и я, кажется, начинаю догадываться, почему. Им страшно, что у еврейского народа может появиться альтернатива "маршруту Осло". И тогда рассыплется вся та ложь, которой "борцы за мир" кормили народ последние 15 лет и за которую мы заплатили большой кровью. На этой кровавой лжи построена вся перевернутая пирамида власти, когда узкая группка "просвещенных" диктует свою волю еврейскому большинству. Если будет выбрана альтернатива "Осло", то вся эта пирамида попросту перевернется с вершины на основание и, став правильно, обретет, наконец, устойчивость. Но именно такой сценарий развития событий их не устраивает, и потому они предпринимают поистине титанические усилия для того, чтобы делегитимизировать меня в глазах общества. Напугать мной. Превратить само мое имя в пугало, в клеймо позора и в проклятие: "фейглинисты"! Они понимают, что если этот трюк им удастся, то они достигнут поставленной цели. В самом деле, разве можно о чем-то дискутировать с изгоем, чудовищем, маргиналом? Пусть сначала докажет, что он - не верблюд! И все же у меня есть хорошие новости для тех, кто считает необходимым поменять маршрут движения нашего национального автобуса. "Согласно всем опросам общественного мнения, - сообщила недавно Аяла Хасон, - Фейглин войдет в первую пятерку предвыборного списка "Ликуда", и не исключено, что еще несколько "фейглинистов" получат реальные места в списке этой партии".
Я не знаю, как будут развиваться события дальше, но я верю в возможность восстановления еврейского суверенитета над еврейской землей. Народ начинает пробуждаться от наркотического сна, навеянного ему соглашениями в Осло.
И значит, мы победим - так или иначе, рано или поздно. Потому что другого выхода у нас нет. Просто нет.

Перевод П.Люкимсон

«zman.com», 22.09.2008


  • Другие статьи о процессе Осло




  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria