яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Расплачиваться придется нам

Посмотрите на фотографию, опубликованную в "Гаарец" на прошлой неделе. Министр обороны Эхуд Барак спускается с высоты своего министерского кресла на местность, чтобы проверить готовность армии к войне на севере, о которой все говорят.
Эта фотография описывает всю нашу абсурдную израильскую реальность лучше любых книг и статей. Барак, несущий основную ответственность за нынешнее положение на нашей северной границе, стоит на танке в окружении свиты генералов и допрашивает бедного милуимника, который попался ему под руку. Барак и генералы стоят в уверенной позе хозяев жизни - руки вбоки, нависающие над армейскими ремнями животы. Это армейское руководство эпохи "мирного процесса" и "размежевания" и министр обороны, который должен руководить армией - тот самый "солдат номер один", который уже многократно доказывал свою несостоятельность в качестве командира. Это тот самый Эхуд Барак, который в Войну Судного дня маневрировал своим батальон вокруг да около и уклонился от контакта с врагом в критические моменты войны. Это Эхуд Барак, который в первую Ливанскую войну уклонился от командирской ответственности во время боя у Султан-Якуб, когда он завел бронетанковую дивизию в сирийскую засаду, что привело к множеству израильских жертв, а несколько израильских солдат пропало без вести. Это Эхуд Барак, который в 1992 году, будучи начальником Генштаба, уклонился от ответственности за трагедию во время учений на базе Цеэлим и не помог раненым там солдатам. Это Эхуд Барак, который будучи начальником Генштаба в 1991-95 гг., смотрел сквозь пальцы на резкое увеличение числа ракет дальнего радиуса действия у сирийцев и египтян, не пытаясь хоть как-то привлечь внимание правительства и общественности к этой опасности. Это Эхуд Барак, по указанию которого ЦАХАЛ бежал в 2000 году из Ливана, в результате чего весь север Израиля оказался в радиусе поражения ракет Хизбаллы - результаты этого мы видели прошлым летом... Это Эхуд Барак, который будучи премьер-министром, в том же 2000 году, бросил на произвол террористов солдата Мадхата Юсуфа, раненного у гробницы Йосефа в Шхеме.
Напротив Барака и генералов, олицетворяющих израильскую верхушку, скромно стоит их полная противоположность - молодой парень-милуимник, худой, в кипе и с бородой, олицетворяющий тех простых солдат и граждан, которым снова придется рисковать жизнью и, не дай Бог, платить своей кровью за провалы этой прогнившей верхушки...

Перевод сайта движения "Еврейское руководство" на русском языке

"Мост", 12.09.2007


  • Cтатьи Фейглина

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria