яюLink: gazeta/menu-an.inc

Моше Фейглин

Невинные граждане

Сегодня мы являемся свидетелями выдающегося героизма со стороны наших солдат, как срочной, так и резервистской службы.  С этим вопиюще контрастирует постыдное поведение высшего командирского состава и политиков, которые открыто отдают предпочтение жизни врага, пренебрегая жизнью наших солдат.
После убийства моей соседки, матери пяти детей, Тхии Блумберг (да отомстит Всевышний за ее кровь) жители нашего  поселка встретились с генералом Ицхаком Эйтаном. Я не хотел идти на эту встречу, но председатель нашего местного совета настойчиво меня приглашал. Генерал прибыл вместе со свитой и после сухого доклада о повседневной деятельности ЦАХАЛа в регионе предложил задавать вопросы.
Как будто заранее договорившись, мои соседи начали задавать генералу только очень конкретные вопросы:
- Почему на этом перекрестке нет блокпоста?
- Почему на этом участке не освещена дорога?
- Почему не усилили патрулирование этого шоссе?
И так далее, и так далее – все о тактике нашей обороны.
На каждый вопрос отвечал один из офицеров штаба; некоторые замечания записывали и обещали исправить или учесть на будущее.
Подошла моя очередь. Я обратился к генералу Эйтану и сказал:
- У меня, на самом деле, нет никаких вопросов или просьб. Тхия была убита возле арабской деревни Азун, оттуда вышел убийца и туда же, наверняка, скрылся после содеянного. Есть только один эффективный ответ на арабский террор. Нужно сделать так, чтобы из этой деревни не вышел больше ни один террорист, то есть, чтобы это вражеское образование перестало существовать. Но я знаю, что вы никогда этого не сделаете, потому что у вас нет ни малейшего намерения действительно решить проблему. Поэтому единственное, что мне остается – это пригласить вас к себе на чашку кофе, раз уж вы в наших краях. А других вопросов и просьб у меня нет.
Эйтан, который вначале выглядел равнодушным сфинксом, покраснел от негодования. "Я посетил все поселения Иудеи и Самарии, - гневно воскликнул он, - и со мной никогда так не разговаривали!"
"Что ж, пришло время вам выслушать истину", - ответил я ему.
"У нас есть мораль, - бросил мне генерал. – Мы не стираем деревни с лица земли".
Слова генерала "У нас есть мораль…" заставили меня вскипеть. Признаюсь, что во мне все клокотало от гнева.
"Не говорите мне про мораль, - ответил я. – Эта изуверская мораль, которая у вас есть, убила Тхию, и оставила ее дочь навечно прикованной к инвалидному креслу. Эта ваша "мораль" убивает всех нас. Не смейте говорить здесь про мораль!"
Некоторые из присутствующих заерзали на своих стульях, и на этом собрание закончилось. А я вспомнил всю эту историю, когда прочитал на этой неделе слова высоких офицерских чинов, во главе которых был генерал Центрального военного округа Ицхак Эйтан. Там были ужасающие слова о том, что они предпочитают гибель израильских солдат возможным жертвам со стороны"гражданского населения" (то есть со стороны воюющих с нами арабов).
Все время, пока мы будем пленниками этой изуверской морали, пока мы будем игнорировать еврейскую мораль и пользоваться извращенной моралью, которую навязывают нам уничтожавшие нас европейские народы, мы будем приносить в жертву этому Молоху наших детей.
Нужно сказать это самым четким образом.
Мы не желаем ничьей смерти. Но в любой войне предпочтительнее гибель тысячи вражеских граждан, чем падение одного волоска с головы нашего солдата. Приказ, подвергающий опасности жизни наших солдат для обеспечения безопасности враждебного населения – это преступление против морали. Над таким приказом развевается черный флаг, и относиться к нему нужно, как к любому незаконному приказу.
Нужно призвать офицеров и солдат не выполнять такой приказ буквально, а воевать с врагом, даже если в войне против нас принимает участие гражданское население.  На войне необходимо эффективное уничтожение противника, кем бы он ни был. Пусть каждая еврейская мать знает, что жизнь ее детей важнее, чем жизнь ее врагов!
Мне хотелось бы закончить словами любви и бесконечной благодарности, обращенными к нашим солдатам. Вы – герои, и своими действиями вы вновь и вновь доказываете, что Господь хранит свой народ.
Силы и мужества вам!

Авторизованный перевод Ш. Бродской

"Новости недели", 04.2002

Автор – лидер движения "Еврейское руководство" в Ликуде

  • Другие статьи о войне и мире

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria