яюLink: gazeta/menu-an.inc

Исраэль Эльдад

Камень за пазухой, змея в рукаве…

Низкий поклон Асе Энтовой. В своем интервью с лидером “славянской лиги” (или как их там) Алексеем Коробовым, она задала все нужные вопросы и вынудила вожака явить свету истинное мурло “русского патриота”.
Я не хочу, чтобы меня поняли превратно, поэтому прошу еще раз прощения у русских мужей, у русских жен и у этнических русских, принявших решение разделить с евреями их нелегкую судьбу. Это замечательные люди, которые понимают, куда и зачем приехали. Они учат иврит, приобщаются к нашей культуре и не пачкают мозги своим детям лажевой ностальгией по, якобы, потерянному раю. Все служат в армии или посылают служить детей. Наравне со всеми остальными, они заплатили кровавый оброк арабскому террору и тупости израильских политиканов. Большинство из них таки повысило уровень жизни, с чем их поздравляю и желаю всяческих успехов. Повторяю, не о них речь в этой статье и в предыдущих материалах, вызвавших бурную полемику. У этих русских есть свои проблемы, о которых стоит поговорить, но в другой раз.
Некто Коробов приехал в мою страну для того, “чтобы (как он сам выразился) жить лучше”. Ничего предосудительного он в этом не видит и (как мне кажется) полагает, что сделал еврейскому народу большое одолжение. Мало того, что я его сюда не звал, этот господин не потрудился даже спросить, готов ли я делиться с ним тем немногим, что у меня есть. Оказался Алексей Коробов во Сионе благодаря безответственности и продажности некоторых посланцев Сохнута в России, но, прожив в стране два года, он считает себя вправе ругать некрасивыми словами мое государство и “качать права”.
Прежде всего, этому фюрерку не нравится официальная идеология.
В сказки о сионизме – утверждает он – верят только те, кто их сочиняет.
Спорить не намерен. Хочу напомнить только, что антисионизм – это новая ипостась антисемитов. От Дмитрия Васильева или от Баркашова вы сегодня не услышите слова “жид”. Объектом ненависти стал сионист (более цивилизованный эквивалент жида).
Чем насолили великороссу Герцль, Жаботинский, Бен-Гурион и Голда Меир? За что он их так люто ненавидит? Ответ прост. Зависть, обычная зависть претендента на должность спасителя мира, который хотел как лучше, а получалось как всегда. Все их социалистические и великие кончались плачевно для несчастного русского народа и выходили боком всему человечеству. Строили “царство свободы”, а выстроили гигантский концлагерь. А “сионистская сказка” – единственная, в богатом измами двадцатом веке, ставшая былью. Из ничего, на пустом месте построили государство, в которое даже г-н Коробов не гнушается приехать для поднятия уровня жизни.
У кандидата на руководство нееврейским населением Израиля целый список претензий. Когда он посещал ульпан еще на своей родине, ему давали красивые брошюрки о Хануке и Пуриме и забыли проинформировать о том, что во Сионе евреи – правящий класс (???). А что он думал, Израилем правят марсиане? Почему он полагает, что евреи класс, а не народ?
Приняли его как собаку с улицы и, вместо вкусной хозяйской колбаски, ткнули ему в зубы черствую корку. А когда он наконец добрался до колбасы, то (о ужас!!!) она оказалась кошерной. Пришлось тащиться до ближайшего свинячьего магазина.
Театр “Гешер” нагло играет спектакли не только на русском, но и на иврите, нет русских школ и вообще… Понятия “евреи” и “демократия” не совместимы.
Я обещал себе больше к этой теме не возвращаться, но поведение г-на Коробова и его выступления в СМИ убедили меня в том, что сбываются грустные пророчества бывшего министра абсорбции рава Ицхака Переца, над которым все смеялись и предлагали сходить к психиатру. Если не поднять шум сейчас и не заставить пошевелиться политиков, потом будет поздно.
Типы, вроде Коробова не останавливаются на достигнутом. Сейчас о них пишут в газетах и показывают по телевизору. Завтра узаконят их организацию и позволят вести пропаганду (чему Коробов обучался лично у Владимира Адвокатовича). Если им удастся запудрить мозги снобам, не удосужившимся выучить иврит и старичкам, которые выучить его никогда не смогут, то эта гоп-компания станет реальной политической силой. Сегодня они требуют объявить русский язык официальным, завтра захотят заменить ивритский алфавит кириллицей. У этих ребят, конечно, есть свое мнение о арабо-израильском конфликте. О своей нелюбви к сионизму они уже заявили, а ошивающийся вокруг этой группы депутатик Роман Бронфман уж расскажет им, что к чему.
Ася Энтова несомненно права. Мы сами во всем виноваты. Я имею в виду не только безответственных работников Сохнута, но и нас с вами. Это мы равнодушно смотрели на то, как нашу единственную еврейскую страну превратили в заезжий двор для всяких проходимцев. Что делать? Не надо изобретать велосипед. С русскими патриотами следует поступить так, как чехи поступили с судетскими немцами или болгары с турками (это было всего шесть лет назад). Иными словами, нужно устроить им репатриацию в отечество, дым которого столь сладок и приятен (даже если уровень жизни не ай-яй-яй).

“Новости недели”, 25.08.2002




  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria