яюLink: gazeta/menu-an.inc

Григорий Домб

В отсутствие Белки и Стрелки

Шарону, Абасу, ООН, ЕС и НАСА посвящается.
Но еще больше – первому летчику-космонавту – собаке Лайке.

Чтобы не говорили о Советах, первыми в космос они запустили собак. Вернее, одну собаку по имени Лайка. Та сгорела, но Белка и Стрелка, полетевшие после, вернулись и лаяли. Говорят, правда, что неофициально собак принесено в жертву космосу гораздо больше. Но доказательств этому нет, а многочисленные общества защиты животных молчат. Наверное, потому, что собаки были советскими, т.е. тоталитарными и не признавали прав сексуальных меньшинств на деторождение. Но они молчат еще и потому, что в Западном цивилизованном мире уже не принято производить испытания на животных. Победа гуманизма состоит в том, что теперь дорогу в космос человечеству открывают сразу целые народы. Например, еврейский и арабский.
И не надо устраивать истерику сразу:
- Это нельзя сравнивать, это нельзя сравнивать, это нельзя сравнивать!!!
А я говорю:
-Можно, можно, можно, можно, можно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А? Всего год с небольшим в Израиле и уже знаю, как надо вести публичную дискуссию!
Так вот. Нам устраивают шалом! Тьфу, простите, - ШАЛОМ! Это большой Шалом. Такой же большой, как и космос. Проблема только вот в чем. Есть страшная туча законов природы, которые надо знать и учитывать при постройке и запуске космического корабля, чтобы он:
-взлетел, не взорвавшись,
- вышел на околоземную орбиту, не оторвавшись от Земли в холодную космическую бездну,
- не дай Б-г, не разгерметизировался на орбите от жуткого космического вакуума и перепада температур,
-точнехонько затормозил, чтобы войти в атмосферу под нужным углом и не сгореть,
-открыл свои парашюты,
-приземлился так, чтобы его можно было найти раньше, чем космонавты съедят друг друга.

Если кто-то думает, что устроить Шалом с возвращением на Землю проще, чем слетать в космос и остаться в живых, тот, наверное, учился в израильской школе, финансируемой американскими ультралевыми реформистами-гомосексуалистами и байкерами.
- Это нельзя сравнивать!
- Можно! Сказано, - можно! В этой газете я кричу громче! А вы кричите громче в своей! Все равно Вас читают ваши люди, а меня… ну, меня читает моя дочь. Она проверяет ошибки. Потому что я нигде, слава Б-гу, не учился, а сразу стал летчиком-космонавтом. Сразу, как репатриировался.
Я очень хочу в Шалом! Это мечта моей жизни! Я даже согласен, что я буду не один, а нас будет четыре с половиной миллиона евреев и полтора миллиарда мусульман.
Но я должен признаться: я робею. Я хочу, чтобы туда сначала послали собак. И не надо делать провокационное выражение лица: если я говорю «послать собак», так я собак и имею в виду. А вы лучше сами скажите, о чем вы подумали, когда я сказал «послать собак»! И кто из нас двоих расист, так это Вы, чтобы не сказать – ты. Да таким расистам, как Вы и надо говорить ты, чтоб знали свое место!
У меня есть законное право требовать собак!
Законы космоса, по крайней мере, изучали астрономы. Эта такие люди с телескопами в руках и с очками на носу. Они учились математике и умеют вычислять, где будет какое тело, если его запустить в космос с большой силой. А кто изучал законы Шалома? Политики? Гм… Гм… Профессора политических наук? Гм… И где те тела, которые они запустили в этот самый Шалом? В Ираке их никак не опознают и не посчитают. То ли сто тысяч, то ли больше. А то и меньше: это, как считать! Так ведь еще и непонятно, где эти тела, в каком они Шаломе: суннитском или шиитском? Или Шалом один на всех, как космос?
А в Судане? Что ни день, то запуск. И специалисты из ООН там, и из ЛАГ, и из Совета Европы. Но нет из лиги защиты животных. Потому что в Судане запускают живых людей, а не собак. Каждый день. Прилетевших обратно никто не видел.
Еще в Шалом запускали сербов и албанцев. До старта не знали, что делать с телами албанцев, а после – что делать с телами сербов. Ведь и у нас так может получиться. Я имею в виду, что, улетев в Шалом, мы, евреи, обвяжемся поясами шахидов и начнем взрывать мусульман и согласных с ними европейцев по всему миру. Этого ни в коем случае нельзя допустить, потому что я знаю пару евреев, которые выучились не в Израиле, и, если возьмутся за дело, взорвут всех уже по-настоящему. А это против прогресса и освоения Шалома.
Да не призываю я к насилию! Я против насилия и – за Шалом. Но мне боязно, что мы не вернемся из этого Шалома живыми. Кто мне покажет траекторию, по которой нас запускают? Говорили, что это «Дорожная карта», но из-за того что Арафат наплевал на карту, мы стартуем досрочно, с обратной стороны Луны, в противоположную сторону и одни без арабов. Ладно, хотя и арабы люди! А от того, что Арафат, наплевавший на карту, вдруг умер, день старта переносится на вчера, потому что отсутствие законов тяготения, трения и логики именно вчера было согласовано в приватной беседе Шарона с Бушем и Кандолизой Райс и гарантировано во сне Колем, Шираком и Путиным. Но теперь мы летим вместе с арабами! И то хорошо! Вместе жили, вместе и помирать!
Нет, все-таки бы лучше Шаломом занимались астрономы.
Так что еще раз для таких, как Вы, непонятливых: я не против Шалома!
Но, если у нас нет астрономов, то я за собак! Я требую собак! Как налогоплательщик, как гражданин, как национальное меньшинство, наконец!
- И что я такого сказал? Сначала летят собаки, потом евреи!.. И что? Откуда вы? Каких собак? А, вы так произносите…это…слово…Шабак…
Нет, я не возражаю. Раз все летят, то и мы, конечно. А то расизм! Все летят, а евреи не хотят! А можно поглядеть на этих всех? Виноват! Нет, нет, все и полетим, только соберем домашние вещи! Надо ведь погладить скафандры.

О гражданском согласии

Пора забыть кто чем и сколько зарабатывает на жизнь. Это ерунда, главное сейчас национальное единство! Если в демократической стране сказано, что нужно что-то кому-то дать и получить за это Шалом, то надо давать. Но надо, чтобы это делали все, а не так, что некоторые дают, а другие говорят, что у них принципы. Что такое? Весь Израиль отрывает от сердца поселения вместе со всеми поселенцами, их барахлом, их домами и могилами их родни, а поселенцы не хотят! Весь народ да, а они - нет, ма питом? И это в который раз! Мы жертвуем всем, а они ничем! Я, например, во имя демократии и национального единства отказалась от веры моей бабушки (я еврейка по женской линии), я  работаю не только в шабат, но и в моцей шабат, и в шабат шалом! Я страдаю, я давлюсь, смешивая белое мясо с молоком козленка его матери, я прячу руки за спину и показываю кукиш, проходя мимо мезузы! Таки я плачу за все! Почему поселенцы не хотят?
Я догадываюсь, в чем дело. У меня есть большой опыт. Поселенцы боятся, что они дадут, а им не заплатят. И здесь я должна сказать: правильно, нельзя быть лохами! А то, знаете, как бывает: не только не заплатят, но еще и набъют лицо. У меня так было тысячу раз. Наобещают золотые горы, а потом не то, чтобы заплатить, так еще и сережки отнимут. Ну, так на то человеку ум дается, чтобы им думать: плату надо брать вперед!
И еще один совет. Хочешь, чтобы у тебе не было проблем, заведи себе хорошего хавера, а не каких-нибудь фраеров. Конечно, содержать хавера недешево, но скупая платит дважды! Если клиент не заплатит или набъет лицо, - хавер тут как тут! Но, если завела хавера, то уж будь добра, капризы оставь! Нравится клиент, не нравится делай ему шалом, делай ему итнаткут и по полной программе. И, когда хочется клиенту, а не когда тебе хочется.
Это и называется, по-моему, национальное единство. И поселенцы должны это понять. В конце-концов, они же нормальные люди, как все. А мужчины, так есть просто прелесть, какие душки!
Нешикот работ!

Натат Мазалькина
Координатор общественной организации «Женщины в розовом»

09.03.05


  
Статьи
Фотографии
Ссылки
Наши авторы
Музы не молчат
Библиотека
Архив
Наши линки
Для печати
Поиск по сайту:

Подписка:

Наш e-mail
  
TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria