яюLink: gazeta/menu-an.inc

Марьян Беленький

Актуальный телерепортаж

Уважаемые телезрители!
Мы ведем репортаж с очередного незаконного сборища противников правительственной программы одностороннего отделения
Жалкая кучка политических эстремистов заполнила все прилежащие улицы, площади  и дороги. Одурманенные правоэкстремистской пропагандой люди продолжают прибывать сюда со всех концов страны. Разумеется, все эти люди не представляют народа Израиля, который единогласно одобряет и поддерживает мудрую политику партии Ликуд и правительства во главе с Ариэлем Шароном. Отдельные несознательные лица, поддавшись на антиправительственную пропаганду некоторых раввинов, пытаются прорваться на место демонстрации в переполненных автобусах.  Водители автобусов насильно всучивают свои водительские права полицейским, нанося себе в провокационных целях удары по различным частям тела. Организаторы демонстрации, опасаясь народного гнева,  умоляют полицейских, чтобы те их арестовали.
Пожилая женщина набросилась на батальон полицейских, избила и изнасиловала 145 человек.
Девочки- подростки в провокационных целях рвут на себе одежду,  сами себя избивают, тащат сами себя в полицейские машины, надевают сами на себя наручники и просят, чтобы их посадили в самую изолированную камеру.
Извините, дорогие слушатели, но я больше не могу повторять эту наглую ложь. Все равно ведь никто в это не поверит. Я присоединяюсь к демонстрантам. Долой шароновскую программу одностороннего отделения от собственного народа!
  Сегодня выселяют их, завтра – тебя!
Все на демонстрацию!

31.07.2005

Прошу снисхождения!

Граждане судьи! Сегодня на скамье подсудимых – бывший премьер-министр Израиля Ариэль Шарон. Вина обвиняемого доказана и оспариванию не подлежит. Подсудимый виновен в тяжких преступлениях – предательство своего народа, отдача территорий государства без боя противнику,   сознательный обман избирателей на выборах. Обвиняемый упорствовал в своих многочисленных преступлениях, прилагал значительное давление на членов кабинета, дабы они голосовали за его идеи. Никакими логическими доводами нельзя объяснить маниакального желания обвиняемого отдать врагу родную землю, осуществить очистку от евреев части территории исторической Эрец Исраэль, превратив ее в «юденфрай».
Несмотря на тяжесть доказанных обвинений, я прошу о снисхождении. Обвиняемый – поистине герой Израиля, легендарный боевой командир, участник самых дерзких операций нашей армии. Он был создателем и командиром легендарного отряда 101 по борьбе с террризмом. Он организовал переправу через Суэцкий канал в Шестиндевную войну с захватом плацдарма на египетской стороне. Его военные операции стали хрестоматийными, и вошли в учебники тактии и стратегии военных училищ передовых стран.
  Как могло случиться, что прославленный воин стал на путь измены родному народу?  Вспомним историю с обменом сотен живых террористов на три трупа наших солдат и попавшегося на торговле наркотиками Тененбаума. Шарон самозабвенно говорил о нашем долге похоронить павших, на деле же он просто выручал своего дружка Тененбаума. Это лишь один пример того, как подсудимый умело манипулировал общественным мнением в собственных целях. Историки еще должны ответить на вопрос- зачем с таким упорством и настойчивостью добивался Шарон совершенно бессмысленной, вредной, никому не нужной программы эвакуации еврейских поселений из Газы?
Граждане судьи! Несмотря на тяжесть доказанных обвинений, я прошу снисхождения к обвиняемому Шарону,   в связи с его героическим боевым прошлым, и прошу заменить ему тюремное заключение общественным порицанием.
Теперь несколько слов о личности обвиняемого Шимона Переса.
Перес – прямой организатор губительного процесса Осло. Именно он вложил в руки террористов оружие, от которого погибли ни в чем не повинные граждане. По его настоянию убийца и террорист, лидер международной террористической организации ООП Ясер Арафат был вызван из Туниса и занялся своим прямым делом – организацией массовых терактов против израильтян. Таким образом, обвиняемый Переса является прямым соучастником терактов, от которых погибли сотни ни в чем не повинных израильтян.
  Тем не менее, несмотря на доказанную тяжкую вину, у обвиняемого есть огромные заслуги перед родиной. Именно по настоянию Переса , в бытность его гендиректором министерства обороны, в Израиле была начата, и успешно завершена под его руководством разработка ядерного оружия. Будучи премьер-министром   правительстве национального единства в 1984 -6 годах, Перес сумал обуздать бешеную инфляцию и привести страну к экономическому процветанию .
Следует заметить, что обвиняемый, идя на сговор со смертельным врагом, действовал искренне, полагая  свой прожект Нового Ближнего Востока реально осуществимым, несмотря на всю безумность этого бессмыссленного и вредного проекта.
Немало у обвиняемого и других заслуг. Следует учесть, что помимо политической деятельности, обвиняемый является известным поэтом-песенником, пишущим под псевдонимом Шимон Перский.   Песни на слова Шимона Перского стали шлягерами , многие из них до сих пор звучат с эстрады, по радио и ТВ. Их исполняют известные израильские певцы.
Учитывая вышеизложенное, а также преклонный возраст обвиняемого, я прошу не применять к нему тюремное заключение , а ограничиться домашним арестом и общественным порицанием.

24.07.2005


Наглядная агитация

Пер. с иврита автора

  Алло! На какую еще демонстрацию?  Вы кто такие вообще? Да кто вам дал право звонить незнакомым людям в 6 утра?!  Я в полицию пожалюсь!  Не пойду я ни на какую демонстрацию! Ну  и  пусть эвакуируют поселения - мне  какое дело - у нас для этого правительство есть. Совсем обнаглели. Нет,  Маша, как тебе это нравится? Они мне говорят "завтра будет поздно".  Нахалы!  Все,  кто-то в дверь звонит - забудьте мой  номер  и  никогда больше не тревожьте незнакомых людей.
- Вы к кому, товарищи? Маша, тут какие-то арабы пришли, но по-русски говорят.  Наверно у нас учились. Может это новые уборщики подъезда? Я тоже не в курсе. Вы к кому, граждане арабы?  Что за  ерунда? ! Какая эвакуация?  Вы к кому, у вас какой адрес? Ну конечно ошибка! У вас написано «ул. Арафат 35», а у нас ул. Цви Герц 35.  Когда переименовали?  А я об этом ничего не слышал. Вы что, пьяные? Вы же вроде не пьете. Что значит "освобождайте квартиру"? Это моя квартира,  я машканту плачу.  Как отменяется? Кто вас сюда пустил вообще?  Маша, ты телевизор смотрела? Да не наш, ихний, израильский. Какое решение правительства? А мы ничего не знаем - нас  больше  Чечня волнует.  Маша,  они говорят,  что ночью Кнессет   решил отдать арабам весь Иерусалим.  Погодите, а где же мы будем жить? Я понимаю, что вас это не волнует. Зато нас это волнует. Не имеете права!  У нас, слава богу, не Россия! У нас правовое госуда...! Как «уже нет»?   Это уже палестинская джамахирия? Погодите, а что -  неужели обязательно устраивать палестинское государство в моей квартире? Другого места вы не нашли? Вы у Рабиновича в 65 квартире были?    Его квартира как раз для палестинского государства подходит. А я могу подождать, мне не к спеху.
  А сколько вы платите компенсации? Как не платите? Куда вы меня тащите?! Нет? нет,  не хочу в лагерь! Господи, ведь только что   приглашали на демонстрацию!  Если бы знать... Я бы на все демонстрации... на  все  голодовки  протеста... лучше  бы  в израильскую тюрьму,  чем в палестинский концлагерь.
Хорошо, я согласен освободить квартиру, но дайте время на сборы.  Я знаю?  Год - два... 10 минут? Я протестую! хорошо, я уже собрался. Маша, да выйди же ты из ванной нас выселяют.  Это что?  " Повестка. Жиды города Иерусалима. Вам надлежит собраться на площади Джихада (бывшая площадь Сиона) с вещами для отправки самолетами в Америку.  Последний самолет взлетает сегодня в 9.00".
Скажите, а вы не обманете? Вы правда в Америку повезете? А то мне бабушка рассказывала, люди заплатили деньги, их погрузили в вагоны, обещали в Палестину, а привезли в Освенцим. Ну да, кого вы когда обманывали.
Маша, собирайся быстрее! Ну так полетишь без маникюра!  Ребята,  а может разрешите остаться? Вам работники по уборке нужны? Я  арабов с детства обожаю, чтоб вы все сдохли.
Что? Как это «розыгрыш»?  Так все это понарошку? Скрытая камера? И мы снова в Израиле? Тода ле Эль, анахну шув бе мединат Исраэль? И не будет палестинского государства в моей квартире?
Ну конечно,  теперь я все понял! Ну, конечно, теперь я буду ходить на все демонстрации. Большое спасибо за разъяснение!
Здорово вы это придумали! А ну-ка вернитесь. Да какое вы имеете право!!   Кто вам позволил над людьми издеваться!!!   Сейчас я вызову полицию и вас всех арестуют. Сволочи!  Правые экстремисты! Я  из-за вас чуть инфаркт не получил.  Убивать надо за такие розыгрыши! Вон отсюда!
     ... Маша,  где мои таблетки. Включи телевизор,  хоть развеяться после этих идиотов.
  Маша,  ты слышала что диктор сказал?  "Сегодня ночью ЦАХАЛ  оставил  Иерусалим" .

Открытое письмо Шарону

Уважаемый Ариэль Шарон!
 Позвольте дать вам несколько  советов по текущейситуации. Или , как сказали бы в Одессе – мужчина, слушайте сюда и не имейте себе за манеру ложить в голову, что вы таки умнее всех.
Еще несколько дней никто не знал, кто такой Вовнобой, а теперь, благодаря   аресту, к нему былопривлечено внимание общественности всего мира. Тот, кто посоветовал вам это сделать, был тайным сторонником движения протеста против программы одностороннего отделения. Большое ему спасибо. Арестовать человека, призывающего к ненасильственному сопротивлению, за организацию насилия – это похлеще Оруэлла будет.  
Сегодня вы столкнулись с массовым движением протеставашим планам. И подавляете вы это сопротивление так же организационно неправильно, как вы боролись с террором. То есть вместо того, чтобы нанести удар по идеологической и организационной структуре противника, вы арестовываете исполнителей - 14 летних девочек и мальчиков, перекрывающих дороги. Подобные акции лишь наносят ущерб имиджу полиции и лично вашему.
Вы – боевой генерал, опыта подавления движения сопротивления у вас нет.
Позвольте вам напомнить элементарные сведения из политологии.
Всякое движение сопротивления состоит из идеологов, организаторов и исполнителей.
Идеологи определяют что делать, организаторы – как, исполнители – соответственно исполняют.
В условиях не до конца подавленной демократии и свободы слова выдергивания и аресты отдельных личностей дают обратный эффект , в этом вы уже убедились.
Ваш коллега Путин поступает значительно более правильно. Сначала он закрыл свободное ТВ, а затем уже приступил к арестам неугодных людей.
Со времен восстаний рабов накоплен большой исторический опыт подавления массового движения протеста – от Юлия Цезаря до Тухачевского. Все авторы сходятся в одном - вначале нужно нанести удар по идеологам, затем по организаторам. И лишь в последнюю очередь – по исполнителям.
Идеологом нынешнего движения протеста является Автор ТАНАХа. Арест его, в отличие от ареста Виталия Вовнобоя, представляется весьма проблематичным. Только полного невежду можно убедить в том, что Газа не является территорией Эрец Исраэль и ее можно отдать врагу. Таким образом, согласно всех теоретических установок, начинать вам нужно было не арестов отдельных представителей движения протеста, а с   закрытия синагог, запрета изучения ТАНАХа в школах, его повсеместного изъятия.
Следующим этапом должна быть изоляция людей, для которых еврейская религия является высшей ценностью. Нужно организовать профилактории, где изолировать людей в вязаных кипах.
Затем   на повестке дня – ликвидация недодушенных очагов свободной прессы – радио, сайтов, и т. д.

Добавлю, что спорадическоеотнятие компьютеров и пелефонов, как в случае с Виталием Вовнобоем, на даст никаких результатов, если вы не продолжите столь успешно начатые акции путем отнятия у людей телевизоров, магнитофонов, радиоприемников, ручек, карандашей и бумаги, велите изъять эти товары из продажи и введете уголовное преследование за пользование ими.

И лишь  затем можно уже спокойно приступать к организованной компании арестов организаторов   движения протеста –  тогда уже об этом никто не узнает. Вы же действуете совершенно в обратном порядке. И результат получаете соответствующий.
Вы были прекрасным боевым генералом, но диктатором вы оказались неважным. К тому же, советники ваши, судя по реальному ходу дел,с проблемами подавления массового движения протеста тоже не знакомы.
И в заключение - большая личная просьба. Не могли бы вы и меня арестовать? Дело в том, что каждый день пребывания в тюрьме увеличит мою популярность, а следовательно и мои гонорары. Прошу отдельную пятизвездочную камеру со свободным входом и выходом, с кондиционером, компьютером, интернетом, холодильником, телефоном, духовкой, телекабелем и возможностью заказа продуктов из русского магазина на ул Агрипас в Иерусалиме. А на жизнь я себе как нибудь заработаю.
И еще - увольте вы вашего советника по связам с русскоязычной прессой. Человек, который хоть немного разбирается в ситуации, ни в коем случае не посоветовал бы начинать с сайта, пропагандирующего ненасильственные акции протеста. Возьмителучше меня.У меня колонки об Израиле в русскоязычной прессе шести стран. Первое, что бы я вам посоветовал – публично признать свои ошибки. А по делу о греческом острове вам ничего не грозит – президент, учитывая ваше героическое боевое прошлое, издаст указ о помиловании сразу после вынесения приговора. И вы спокойно сможете у себя на ферме писать воспоминания о тех героических днях, когда вы возглавляли легендарный отряд 101 по борьбе с терроризмом, когда провели блестящую операцию по форсированию Суэцкого канала – операцию , которую изучают во всех военных академиях.
А если вам нужно будет перевести ваши воспоминания на русский – я к вашим услугам. 350 $ за авторский лист (40 тыс. знаков). Цена включает НДС. Рекомендация Эфраима Кишона прилагается.
        С уважением
          Марьян Беленький
17.07.05
  • Книга М.Беленького Самоучитель жизни в Израиле
  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria