яюLink: gazeta/menu-an.inc

Марьян Беленький

Ликвидацию террористов – на приватизацию

Открытое письмо Президенту Израиля


 
Уважаемый г-н Президент!
Сегодня в израильских тюрьмах содержится несколько тысяч палестинских террористов.
Стоимость ежегодного содержания одного террориста  в тюрьме составляет около 200 тысяч шекелей в год.
Таким образом, ликвидация всего-навсего какой-нибудь тысячи террористов в год даст нам прибыль в размере 200 млн. шек., которые можно использовать со значительно большей пользой, чем снабжение бандитов и убийц свежим творогом 9%, мясом, диетическими яйцами, сметаной 15%   и другими общественно полезными продуктами, которые вместо этого лучше отдать нуждающимся.
Если разделить сэкономленные на ликвидации террористов деньги на 100 тысяч пенсионеров – репатриантов, то каждому из них достанется по 200 шекелей в месяц прибавки к пенсии.
Передача в частные руки такой прибыльной отрасли экономики как ликвидация террористов, значительно повысит эффективность этого процесса и снизит его себестоимость.
Это можно сделать двумя путями:
      1. Создание акционерного общества  "Liquidation LTD"   или OOO "П…ц". Нет сомнения, что акции такого общества будут высоко   котироваться на нью-йоркской бирже и   с успехом продаваться как в Израиле, так и за рубежом.
2. Передача этого дела на субподряд (кабланут) на конкурсной основе.
Публикуем списки террористов, подлежащих ликвидации, и объявляем конкурс подрядчиков – кто за минимальную сумму и в кратчайший срок обязуется весь список отработать.
Сегодня, когда террористы в Газе переходят на самообслуживание, наша задача значительно облегчается. Надо лишь подождать, пока они там обслужат друг друга,   и лишь затем оказать услуги тем, кто выйдет в финал.
Сегодня, когда объявлено о намерении открыть в Израиле ипподром с тотализатором, появился еще один способ привлечения капиталов. Согласитесь, что гораздо приятнее и полезнее ставить на террористов, чем на лошадей.  То есть определять, кто из террористов на этой неделе отправится на долгожданную встречу   с гуриями.   При этом, даже если человек ошибется, и поставит не на того, все равно - мелочь, а приятно.
Лично я с большим удовольствием поставил бы на Арафата, и думаю, что не только я.
Уважаемый господин президент!
Премию за данное предложение в размере  10% годовой экономии,  прошу перевести мне на банковский счет до первого числа, а то за квартиру платить нечем.
--------------------------------

Или знаете что? Вы пока переведите 300 долларов, а остальные 100 миллионов я могу подождать.

... И возроптал народ

Свобода, свобода. Да на хрен она нужна, эта свобода. Шляешься тут по пустыне, Заика обещаниями кормит. И манной этой 9 лет подряд. Уже тошнит он нее. Никакой земли обетованной нету, это он все выдумал. Какие у меня шикарные нары были - строганые! Подумаешь, рабами были мы у фараона в Египте. Во-первых, я был не простым рабом, а заслуженным. Там, глядишь и до народного дослужился бы. А это уже как-никак - спецпаек.
Мне  за сценарий всенародного празднества по открытию пирамиды # 4 целый чан мяса выписали. Правда, жрецы половину украли. Ну, на то они жрецы - им тоже жрать надо.
Только не надо мне рассказывать за рабство! Помним мы, рыбу, которую в Египте ели даром. Ну, костлявая, но есть можно. Ели мы, между прочим, огурцы и дыни, и зелень, и лук и чеснок, сидели у горшка с мясом, ели хлеб досыта. Придумал бы что-нибудь новенького, ну там гречка небесная, плов небесный.  А то манна и манна.
Деятель! Привел нас в место, лишенное посева и смоковниц. Ни тебе винограда, ни  гранатовых яблок. Воды даже нет. А эта идеалистическая религиозная пропаганда! Что это за Бог такой – его не видно и не слышно, только через Большого Босса нам спускает указания. Нет, нам надо чего нибудь конкретного, чтоб видно было, кому поклоняешься. А то получается не Бог, а одна видимость.
Босс нашел цурес  на нашу голову – вывел нас в эту пустыню, чтоб мы тут с голоду подохли.
Зачем ты вывел нас из Египта, шлемазл? Что,  в Египте негдР было нас похоронить, что он нас сюда притащил, чтобы уморить нас и детей наших и скот наш жаждой?
  Слыхали стишок:

"Дорогая Голда Меир!
Не зовите нас до вас.
Не морочьте наши еир*,
Нам их крутят здесь без  вас"

Это я сочинил. Комитет древнеегипетской безопасности мне за это миску риса выписал.
Помню, товарищ фараон мне именные кандалы пожаловал. С гравировкой
«В честь 40-летия трудовой деятельности». Так жена мне дырку в голове прогрызла – "уходим и уходим. Не хочу, мол, им рабов рожать".  Нет, конечно, у товарища фараона были отдельные недостатки. Ну изволил вырезать еврейских мальчиков. Но нам же объяснили, что это делается ради их же блага. Но меня же это не коснулось - у меня две девочки. Вызывает меня раз главжрец - зав. товарища фараона по идеологии,     и  говорит – мы тут посовещались и решили доверить тебе вести концерт в Колонном зале Дворца культуры "Древний Египет", в честь очередного юбилея дорогого товарища фараона.   Две пайки хлеба пообещал.
После хора "Славься, славься наш фараон!" я вышел к микрофону и говорю:
- Я фараоном недоволен.
Амфитеатр так и ахнул. Вижу, ко мне уже стражники подбираются.
Мне, чувствую, надо поторопиться:
- Да что там я, весь народ им недоволен.
Тут вижу, уже некоторые шарахнулись к выходу, чтоб свидетелями не быть.
Другие ждут с интересом - охота им посмотреть, как меня четвертовать будут прямо на сцене. Стража окружает амфитеатр, чтоб никто из слышавших не ушел, а я уже поторапливаюсь:
- Что же это такое,- говорю, - товарищ фараон денно и нощно заботится о нашем благе, а когда он отдыхает или спит - вообще никто не знает. Нельзя так себя не щадить.
Тут, понятное дело, смех, апплодисменты, здравицы в честь товарища фараона. Стражники записывают тех, кто неактивно апплодирует.
А тут что? Я тут к Заике подошел, говорю:
"Я  тут песню сочинил:

"Хочу такого как Моше,
Чтобы не пил, не курил.
Такого как Моше,
чтоб евреев любил,
Чтоб нас 40 лет по пустыне водил!"

Он   ничего не сказал, рукой махнул и ушел наверх за очередной порцией ЦУ.
Между прочим - о чем у них там наверху базар - одному Богу известно. Нам же не докладывают. Повернулся и ушел. Ни тебе куропатки не выписал, ни дополнительной порции манны небесной.
Чтобы человек с моим стажем рабской деятельности перся в такую жару пешком через всю эту пустыню!
Правильно у нас   в газетах пишут - не ценят у нас интеллектуальный потенциал.
А земля, между прочим, обетованная занята - там люди живут, никого не трогают и тут приходим мы и нагло заявляем, что наш Бог дал нам эту землю. Они, естественно, нас посылают подальше - ваш Бог, вы с ним и разбирайтесь, а мы, мол, здесь причем? А у меня, между прочим, на отравленные стрелы аллергия. С моим радикулитом города штурмовать? Увольте.
И не нужна мне земля, текущая молоком и медом – на молоко у меня аллергия, а меда мне нельзя из-за диабета. Еще неизвестно, где наши эту виноградную ветку сперли. Может, он им эту наглядную агитацию заранее подсунул. Фраеров нашел – посохом воду из скалы извлекает. Популист. Нас дешевыми фокусами не купишь. Вот если б он пиво извлекал! С раками! Так раков, видите ли, тоже нельзя – некашерные.
  Тоже мне стратег хренов!   Ему бы чуть правее взять, так мы бы сейчас были по уши в нефти и без всяких проблем.   А заповеди эти! Вот к примеру «Не укради!» Это как же понимать? По субботам, что ли?   Двух слов связать не может, а лезет в национальные лидеры. Послал Бог на нашу голову. А братец его тоже хорош. Политрук хренов. Один творит, что ему вздумается, а другой это все задним числом объясняет. Сладкая парочка.   Ребята, давайте назад, пока не поздно. Покаемся - мол, лживая сионистская пропаганда нас заманила. «Мы, древнеегипетские граждане еврейской национальности, единогласно одобряем и поддерживаем мудрую политику товарища фараона и заявляем, что у нас нет и не может быть другой родины, кроме родного Египта с самым передовым рабовладельческим строем.  Рабы и хозяева - едины!" По "Голосу Египта"   недавно передавали   обращение товарища фараона :"Возвращайтесь, мол, на доисторическую.   Бить, мол, будем только в случае острой необходимости - ну там, если, скажем, Египет спасать". Ну так от меня не произойдет поколения свободных людей на новой родине - я это как-нибудь переживу. Вернусь, напишу роман «Покаяние». Может, еще Фараоновскую премию дадут. Нет, с меня хватит. Я вашей свободой сыт по горло. Привет Заике передавайте.
Ну, вы как хотите, а я возвращаюсь.
А вы?

--------------------------------
* яйца (идиш)

27.10.2004



К годовщине убийства Рабина

Говорят, о покойниках – либо хорошо, либо ничего.
Мне о покойном, увы, ничего хорошего сказать нечего.
Может, тогда лучше промолчать?
В данном случае молчание сродни предательству.
Человек, начавший свою карьеру расстрелом "Альталены", закончил ее предательством своего народа.
Мы отмечаем годовщину гибели человека, который возвел международного бандита и террориста, руки которого обагрены кровью тысяч невинных жертв, в ранг полноценного партнера для переговоров.
Это человек возвел свои фантастические прожекты, не имевшие никакой надежды на осуществление, в ранг государственной программы - наперекор существующему в стране закону, и мнению крупнейших международных экспертов.
Именно он вложил в руки тех, кто кидал в нас камни, автоматы.
А значит, и он должен нести ответственность за тысячи невинных жертв, которые были принесены кровавому безумию "мирного процесса".
Ибо тот, кто спускает с цепи бешеную собаку, должен нести полную ответственность за тех, кого эта собака разорвет.
Именно он дал возможность международному бандиту и террористу возглавить вооруженную борьбу против нашего народа и нашей страны.
Нет сомнения, что за сотрудничество со злейшим врагом нашего народа и нашей страны он заслуживал самого сурового наказания.
Такого же, например, как маршал Петен, приговоренный французским народом к смертной казни за сотрудничество с врагом нации. Ведь тот тоже прикрывался разговорами о благе народа.
Дело Рабина, к сожалению, еще живет.
И продолжает уносить жизни ни в чем не повинных людей.
Будем надеяться, что оно не победит.
Ибо это будет означать конец нашей страны.
Новую Катастрофу.
Будем надеяться.
Уповая в этом на Господа и на коллективный разум нашего народа.

30.10.2004



  • Книга М.Беленького Самоучитель жизни в Израиле

  •   
    Статьи
    Фотографии
    Ссылки
    Наши авторы
    Музы не молчат
    Библиотека
    Архив
    Наши линки
    Для печати
    Поиск по сайту:

    Подписка:

    Наш e-mail
      
    TopList Rambler Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки.


    Hosting by Дизайн: © Studio Har Moria